Малайзия ожидает окончательного решения по проблеме имени Аллаха

Христианский храм в сугубо мусульманском Селангоре

Христианский храм в сугубо мусульманском Селангоре

Теги:





0
09 Января 2014г.
Министр департамента премьер-министра Малайзии Датук Сери Джамиль Хир Бахаром призвал все политические силы страны, воздержаться от каких-либо акций, так или иначе связанных с проблемой использования имени «Аллах» немусульманами и дождаться решения высшей судебной инстанции страны, – Федерального суда по этому вопросу. Об этом сообщает информагентство Bernama.



«Это очень чувствительный момент, могущий породить конфликт мусульман и немусульман», – считает министр.



Несколько месяцев назад Апелляционный суд этой страны подтвердил решение, по которому немусульмане не могут употреблять слово «Аллах» для обозначения Бога в литературе и богослужениях. Запрет не касается только христиан, живущих в островных провинциях Сабак и Саравак.



Однако, на минувшей неделе, известный католический деятель , священник Лоуренс Эндрю открыто заявил в прессе, что христиане штата Селангор продолжат употребление слова «Аллах», хотя этот штат находится на той части территории страны, где данный запрет действует. Кроме того, в этом штате, 2 января было конфисковано 551 Библия на малайском и языке ибана. Данное количество Библий, содержащей слово «Аллах» для обозначения Бога, явно превышает потребности совсем небольшой христианской общины штата и подпало под действие местного акта о контроле пропаганды среди мусульман, принятого еще в 1988 г.



Ожидается, что слушание в высшей и последней судебной инстанции страны – Федеральном суде, по иску об использовании имени «Аллах» немусульманами пройдет 24 февраля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий