Мальдивы делают ставку на исламское образование в Индии

Министр Мухамед Хашим Али Саид
Индия впервые примет исламскую делегацию из Мальдивской республики во главе с министром по делам религии Мухамедом Шахимом Али Саидом. Стороны намереваются укрепить связи между исламскими организациями и вузами умеренных убеждений и наладить сотрудничество.



Мальдивский министр посетит Нью-Дели, Бангалор, Хайдерабад, а также побывает в Мусульманском университете Алигарха и исламской академии Деобанд.

«Мы впервые пытаемся наладить связи с исламскими учреждениями какой-либо страны», – заявил один из мальдивских чиновников, цитирует The New Indian Express.



Стоит отметить, что в последние годы правоохранительные органы Мальдив опасаются влияния пакистанских религиозных учебных заведений на мальдивскую молодежь. Поводом для беспокойства стала гибель гражданина Мальдивской Республики, отучившегося в Пакистане, при взрыве в Афганистане, а также участие еще одного мальдивца в теракте в городе Лахор.



Мальдивские чиновники надеются, что теперь местная молодежь предпочтет университеты и медресе Индии, многие из которых основаны на ханафитском мазхабе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий