Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Масштабное наземное вторжение в Газу оказалось постановкой

Беспилотник бригад Иззеддина аль-Кассама над Израилем. Фото: alqassam.ps

Беспилотник бригад Иззеддина аль-Кассама над Израилем. Фото: alqassam.ps

Теги:

9
18 Июля 2014г.

Израильская армия, которая по информации генштаба, начала наземную операцию в Газе, не смогла продвинуться вглубь сектора и там закрепиться. Об этом ИА IslamNews сообщили источники в палестинском сопротивлении.



– Накануне израильтяне распространили информацию о начале тотальной операции при участии ВВС, ВМС и сухопутных сил, после чего все СМИ начали массово транслировать новость о том, что Израиль вторгся в Газу. Однако никаких масштабных перемещений армии не было. Классическое вторжение состоит из нескольких этапов: после массированной огневой подготовки сначала входят бульдозеры с отвалами для выявления мин, затем – танки, затем – БТРы с пехотой. Ничего подобного в Газе не было. Все, на что решились в Тель-Авиве, это отправить через границу несколько диверсионных групп, которые уже через несколько метров попали под огонь и отступили, – рассказал собеседник агентства с места событий.



По его словам, после того, как информация, идущая вразрез с официальной версией, начала распространяться через различные источники, израильские власти ввели жесткую цензуру.



– Прежде всего, – продолжил источник, – цензура касается жертв среди израильских военнослужащих, особенно после утечки из госпиталя Барзилай (в Ашкелоне), врачи которого рассказали об убитых и тяжело раненных солдатах. После этого израильтяне вынуждены были признать гибель одного солдата, хотя на самом деле убитых и раненных гораздо больше.



Между тем, в пятницу израильский генштаб сделал отступление от первоначального заявления, отметив, что операция в Газе носит ограниченный характер. Это связано с тем, что армия столкнулась с хорошо подготовленным сопротивлением со стороны палестинцев.



– Вчера группа палестинских бойцов из бригад Иззеддина аль-Кассама проникла по тоннелю вглубь израильской территории на 1,5 км и установила мины, на которых подорвался один из бульдозеров, прибывших для поиска и уничтожения других подземных ходов. Информация об этой операции также попала под жесткую цензуру, – рассказал источник.



Он подчеркнул, что ожесточенные бомбардировки жилых кварталов, влекущие многочисленные жертвы среди мирного населения, связаны с бессилием израильской армии в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

РОСНАДЗОР
18 Июля 2014г.
Ответить

Каждый прожитый день приближает тот момент, когда многострадальный Палестинский народ скажет Хамасу и аналогам:
- Достали, неучи-неудачники!
И, обратившись к братскому еврейскому народу, попросит оказать содействие в организации мирной жизни и построении процветающего Государства Палестина.
Часики тикают, время бежит!

    Кылчык
    24 Июля 2014г.
    Ответить

    Моржовый хрен тебе брат!

    Данияль ★★★
    18 Июля 2014г.
    Ответить

    - Достали, неучи-неудачники, сионисты!
    Удалён.

      Golandec
      27 Июля 2014г.
      Ответить

      Ослоеб-почему ты всех удаляешь? Ты обыкновенный неудачник.

Rizabek Burmaganov
23 Июля 2014г.
Ответить

أقترح جميع الاخوة والاخوات بعقب إلى المحكمة الرئيس الإسرائيلي

I suggest all brothers and sisters in the butt on the court president Israel for killing

Предлагаю всем братья и сестрам подать в суд на президента израиля шемона переса в суд оон за убийства невинных людей он преступник а все молчат

    alli
    24 Июля 2014г.
    Ответить

    как вариант, только нельзя обращаться за судом к тагуту!!!

ark58
18 Июля 2014г.
Ответить

14) Они не станут сражаться с вами вместе, разве что в укрепленных селениях или из-за стен. Меж собой у них жестокая вражда. Ты полагаешь, что они едины, но сердца их разобщены. Это потому, что они — люди неразумные.

Даже объединившись вместе они не станут решительно сражаться с вами, разве что находясь в укрепленных селениях или за высокими стенами и ограждениями. Вот тогда, возможно, они окажут вам сопротивление. Но это не говорит об их мужестве, потому что они будут полагаться не на самих себя, а на крепости и стены. Воистину, это — величайший позор.
Меж собой у них же...
Читать дальше

    bergman02 ★★
    18 Июля 2014г.
    Ответить

    вот так вот коротко и ясно !

ashir01
18 Июля 2014г.
Ответить

«Часики тикают, время бежит!» к завершению проекта под названием «Израильское образование»