Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Матвиенко восхищена Чечней

Валентина Матвиенко: "Чеченская Республика сделала огромный прорыв в развитии"

Валентина Матвиенко: "Чеченская Республика сделала огромный прорыв в развитии"

Теги:

1
14 Февраля 2012г.

Восстановление Чеченской Республики – общая задача местных и федеральных властей. Об этом заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи с Главой Республики Рамзаном Кадыровым. По словам спикера, Глава Чечни проинформировал ее о социальной и экономической ситуации, дальнейших планах развития республики.



В.Матвиенко, осмотревшая сегодня различные объекты социальной инфраструктуры Грозного, обратила особое внимание на сегодняшний облик столицы Чечни. "Кто видел Грозный после двух войн, тот поймет, какой огромный прорыв сделала республика в своем развитии, - подчеркнула она. - За короткое время залечили эту тяжелейшую рану, прежде всего, моральную, психологическую. Сколько было раненых, погибших. Для любого народа это очень чувствительно, особенно видеть, любимый город в руинах". Спикер обратила внимание, что за короткое время "приведено в порядок городское хозяйство, возведены новые современные здания, отремонтированы дороги". "Грозный сегодня выглядит по-настоящему современным городом, - убеждена глава палаты. - За этим - колоссальный труд, мобилизация всех ресурсов". В этом контексте В.Матвиенко высоко оценила усилия руководства республики и лично Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. "Он истинный патриот своей республики, своего народа, свято чтит наказы своего отца, который заложил этот вектор на развития Чечни, - сказала она. – И с большим энтузиазмом все это продолжает".



Касаясь вопроса безопасности, В.Матвиенко констатировала ощутимый рост стабильности на Северном Кавказе в целом. "Нельзя недооценивать усилия руководства Чечни по борьбе с терроризмом и экстремизмом, незаконными вооруженными бандформированиями", - отметила она.



Председатель Совета Федерации призвала бороться со стереотипами, что в Чечню направляют слишком большие финансовые ресурсы, и не относиться легковесно к ситуации в республиках Северного Кавказа в целом. Участие федерального бюджета в восстановлении республики представляется абсолютно необходимым. "Это наша общая задача, общая ответственность и местных властей, и властей Российской Федерации", - сказала она. При этом спикер особо обратила внимание, что в развитие инфраструктуры республики вкладываются деньги не только из федерального и местного бюджетов. Глава Чечни активно привлекает внебюджетные средства в восстановление водоснабжения, водоотведения, строительство дорог. Результаты этих вложений очевидны любому непредвзятому человеку, посетившему республику, убеждена глава палаты.



Совет Федерации как палата регионов будет отслеживать ситуацию в республике и помогать в решении всех важных вопросов, заверила спикер палаты.



Напомним, что возглавляемая Председателем палаты Валентиной Матвиенко делегация Совета Федерации прибыла в Грозный. В ее составе члены палаты Федерального Собрания РФ Сулейман Геремеев, Рудик Искужин, Владимир Кулаков, Виктор Озеров, Ахмет Паланкоев, Зияд Сабсаби, Ильяс Умаханов.



Программой рабочей поездки делегации Совета Федерации предусмотрены встречи с руководством республики, депутатами Парламента и представителями общественности Чеченской Республики. Сенаторы ознакомятся с социально-экономическим положением в этом регионе России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад ★★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Сначала весь город разбомбили и начали войну так низко и подло 31 декабря, когда народ отдыхал в своих домах. А сейчас Кадырова восхваляют, как спасителя. Приготовь держать ответ Рамзан, перед Аллахом за все те жертвы со стороны мирного населения... Сколько ты убил братьев и сестер, один Аллах знает...А сколько посадил...? "ОТ НЕГО НЕ У ТАИТЬСЯ И ВЕС ПЫЛИНКИ ДОБРА И ЗЛА, ВСЕ В КНИГЕ ЯСНОЙ..." И народу больно было смотреть не на разбитый город, а на могилы своих родственников!