Мечеть должна украсить город Братск

Мечеть Муравленко, двойник которой должен появиться в Иркутской области

Мечеть Муравленко, двойник которой должен появиться в Иркутской области

Теги:






1
03 Декабря 2012г. (19 Мухаррам)
Мусульманская организация «Ислам» города Братск Иркутской области, получившая недавно, после девяти отказов, регистрацию в управлении юстиции, планирует построить мечеть в центре города.

- «После получения официального статуса мы обратились в администрацию города с просьбой предоставить участок для мечети, – рассказал ИА IslamNews председатель МРО «Ислам» Роман Рахманкулов. – Рассмотрев наше обращение, в мэрии нам предложили землю в центральной части города на пересечении улиц Иванова-Гейдина. Участок нам очень понравился. Размеры его один гектар 30 соток. Рядом находятся парковая зона, здание нефтяной компании «Востокнефтепровод». Как и мы, в мэрии заинтересованы в строительстве красивой, современной мечети, которая бы не только служила мусульманам, но и украсила бы город. Рассмотрев совместно с представителями администрации различные варианты, мы остановились на проекте мечети города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области».



В ближайшие дни, по словам Р.Рахманкулова, должны пройти депутатские слушания по вопросу предоставления МРО «Ислам» данного участка земли.



Братск – один из городов Сибири со значительным количеством мусульманского населения. Вслед за регистрацией МРО «Ислам» в составе ДУМ Азиатской части России в городе зарегистрирована (с первого же раза) местная мусульманская община в составе ДУМ Иркутской области (Байкальского муфтията). Возглавил новую организацию Рахим Наботов. Общины правоверных намерены сотрудничать в добре и благочестии, следуя букве священного Корана.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 03 Декабря 2012г.
Ответить

Аллаhу Акбар !!!