Мечеть на Гайве украсит яблоневый сад

На входной части появится аят священного Корана

На входной части появится аят священного Корана

Теги:




0
17 Июня 2013г.
- – —
Территорию новой мечети в микрорайоне Гайва в Орджоникидзевском районе Перми должен украсить яблоневый сад. С предложением превратить свободный участок внутри ограждения мечети в цветущий сад выступили пенсоинерки – постоянные прихожанки.



"Все поддержали это предложение, – рассказал ИА IslamNews председатель мусульманской организации Орджоникидзевского района Рамиль Гараев. – Бабушки принимают самое активное участие в жизни мечети. Теперь, когда есть своя мечеть, хочется прожить еще долго и долго, говорят они. Мечеть – не только место для молитв, но и центр общественной жизни".



Начало строительству мечети на ул. Бирская, 15 было положено в 2007 году. К сегодняшнему дню завершены все внутренние работы, общая площадь вместе с цокольным этажом составила около 300 квадратных метров. Этим летом предстоит привести в надлежащий вид входную часть мечети, украсив ее изречениями из священного Корана. Торжественное открытие планируется провести после благоустройства территории и посадки яблоневого сада примерно на десяти сотках. Всего площадь участка – 26 соток.



Мечеть на Гайве входит в юрисдикцию Пермского муфтията. Имамом ее служит Ильяс Валеев. Мечеть рассчитана на 150 прихожан. Построена в основном на пожертвования верующих. Всего в городе действует три мечети и один молитвенный дом.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий