Методистская церковь Британии солидарна с мусульманами

Служба в методистской церкви. Справа-Майк Кинг.

Служба в методистской церкви. Справа-Майк Кинг.

Теги:





0
13 Июня 2013г.
- – —
Вице-президент конференции методистов Великобритании Майк Кинг выразил солидарность с мусульманской общиной страны в свете недавних нападений на мечети, после трагедии с военнослужащим Ли Рагби, сообщает международное христианское информагентство Ekklesia.



Г-н Кинг заявил:” Все члены методистской церкви, с которыми мне в последнее время пришлось встречаться в нашей стране шокированы трагедией в Вулвиче. Но не менее пугающими стали нападения на мечети и словесные оскорбления в адрес мусульман. Исходя из принципов мира и взаимоуважения, являющихся стержневыми для христиан и мусульман, подобного рода нападки не могут быть оправданы ни при каких обстоятельствах”.



Майкл Кинг также сообщил, что именно эта последняя идея была отражена в молитвах последнего времени, которые он посетил в Великобритании. Мусульмане, по его мнению, должны быть в курсе того, что подобные молитвы возносятся ныне в методистских церквах по Великобритании и всему миру.



Методистская церковь – протестантская церковь, главным образом в США, Великобритании. Возникла в XVIII веке, отделившись от англиканской церкви с требованием последовательного и методичного соблюдения евангельских предписаний. Методисты проповедуют религиозное смирение и кротость. В мире насчитывается 40 млн методистов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий