Метросексуалы – для метросексуалок

Шейх Мухаммед аль-Арифи
Душераздирающая история гражданина Таджикистана Саида и его возлюбленной Елены Кострикиной из города Ефремов Тульской области получила большой общественный резонанс. Трагедия этой семьи отражает серьезную проблему взаимоотношений, субъектами которых зачастую становятся гости России из мусульманских регионов.



Из показанного сюжета видно, что виновник скандала поступил не только вразрез с нормами исламской религии, но и с общечеловеческими ценностями, за что удостоился всеобщего осуждения.



Как регулирует подобные ситуации исламское вероучение? Обратимся к мнению авторитетных в арабских странах исламских ученых.



Рассуждая на эту тему в эфире одной из телепрограмм, известный саудовских шейх Мухаммед аль-Арифи приводит аят из суры "Ан-Нур" (Свет): "Прелюбодей (из числа верующих) женится только на (подобной себе) прелюбодейке или многобожнице, а прелюбодейка (из числа верующих) – на ней женится только прелюбодей или многобожник. И запрещено это [такое супружество] для верующих" (Коран, 24:3).



Шейх привел толкование этого аята, сделанное имамом аль-Куртуби. "Если женщина совершает грех (прелюбодеяния), и это становится общеизвестным фактом, – напомнил аль-Арифи, – то мусульманин не вправе жениться на ней. Ибо даже в случае заключения брака, она вряд ли будет доступна только ему, будто он всего лишь ее сожитель, а не законный муж".



"Аналогично и мужчина, совершающий прелюбодеяние, продолжит беспорядочную половую жизнь и после заключения брака", – добавил мусульманский ученый.



"Поэтому, – заключил он, – Всевышний запретил выходить замуж, кроме как за благонравного мужчину, а также жениться, кроме как на благонравных женщинах. В аяте говорится "И запрещено это для верующих".



Кроме того Бог говорит: "И не приближайтесь к прелюбодеянию [избегайте даже причин, которые могут привести к нему], ведь это [прелюбодеяние] – мерзость [один из наихудших деяний] и скверно как путь! " (Коран,17:32).



По словам шейха, прелюбодеяние – тяжелый грех, который Всевышний поставил в один ряд с такими грехами, как многобожие и убийство. "И (они – это) те, которые не обращаются с мольбой (и не поклоняются) наряду с Аллахом к другому богу, и не убивают душу, которую Аллах запретил (убивать), иначе, как только по праву, и не прелюбодействуют. А кто творит это, тот встретит (за это) (в Вечной жизни) воздаяние" (Коран, 25:68).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nursafar 12 Октября 2013г.
Ответить

Пожалуйста найдите красивое и достойное название этой статье.

nursafar 12 Октября 2013г.
Ответить

Пожалуйста найдите красивое и достойное название этой статье.