Мигрантам запретили торговать и водить маршрутки

news-2ZCHVtG71t
- – —
В Москве трудовым мигрантам запретят работать водителями маршрутных такси, а также торговать на рынках. За борьбой с рабочей силой из стран СНГ может стоять могущественная структура – РПЦ.



Газета "Время новостей" передает сегодня слова главы департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи, который пообещал, что в столице с 1 января 2010 года не останется ни одного водителя-гастарбайтера. Городские чиновники планируют свести до нуля региональную квоту на гастарбайтеров для коммерческих перевозчиков. Право нанимать на работу иностранцев, по данным "Времени новостей", останется лишь у ГУП "Мосгортранс".



Накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все иностранные мигранты, работавшие на Черкизовском рынке, должны в ближайшее время покинуть Москву. А Федеральная миграционная служба России в лице Константина Полторанина рекомендовала своим территориальным органам не выдавать разрешения на работу иностранцам, планирующим работать в сфере торговли.



Чиновники объясняют свое решение лишить гастарбайтеров прав на трудовую деятельность тем, что работа в условиях кризиса на рынке труда должна предоставляться в первую очередь москвичам.



Интересно, что особую радость тому, что тысячи человек остались без работы, первыми выразили представители Русской православной церкви. Напомним, что 10 июля президент Федерации мигрантов России (ФМР) Маджумдер Мухаммад Амин заявил, что закрытие Черкизовского рынка оставило без работы более 100 тысяч человек. Глава отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал это мероприятие. "Прекрасно, что, наконец, власти взялись за эту клоаку, за место, где царил криминал, где людей обманывали и обворовывали, где было небезопасно находиться и где, как мы знаем, совершались серьезные преступления", – заявил он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".



Заметим, что РПЦ не раз проявляла интерес к трудовым мигрантам из СНГ, серьезную часть из которых составляют этнические мусульмане. В конце минувшего года тот же Чаплин – один из самых ярких представителей церкви, выступил с инициативой формирования православных дружин. Фоном этой новости были заявления правоохранителей о росте преступлений среди мигрантов. Тогда инициативу РПЦ поддержали в ультраправом Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Православные дружинники не скрывали, что объектом их интереса являются иноверцы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 15 Июля 2009г.
Ответить

рпц напоминает тело без головы т.к. у нею получается то что хорошо для церкви то и хорошо для бога.

Alexey 15 Июля 2009г.
Ответить

_QUOTEЧиновники объясняют свое решение лишить гастарбайтеров прав на трудовую деятельность тем, что работа в условиях кризиса на рынке труда должна предоставляться в первую очередь москвичам. Разумно...

Alexey 15 Июля 2009г.
Ответить

А то получается нелепая ситуация, граждане нашей страны, потерявшие работу в связи с финансовым кризисом не могут устроиться на работу, а иностранцы могут...