Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Миллиардеры не рады "робингудовскому" налогу Путина

Миллиардеры против налога на роскошь, выступая за введение единовременного налога и последующую амнистию для всех, кто задекларирует свои активы

Миллиардеры против налога на роскошь, выступая за введение единовременного налога и последующую амнистию для всех, кто задекларирует свои активы

Теги:

5
15 Марта 2012г.

Российским богачам не очень-то понравился "робингудовский" налог, предложенный Владимиром Путиным во время своей предвыборной кампании. Они опасаются, что этот налог вызовет межклассовые раздоры в обществе. На прошедшей в Москве встрече магнаты подвергли резкой критике новый налог для богатых, сообщает Russian Today.



Миллиардеры нашли миллиард причин, почему новый налог не будет эффективным. "Налог на дорогие машины принесет лишь незначительную сумму, а налог на роскошное жилье ударит по советским пенсионерам с хорошими квартирами. И в любом случае коррумпированные бюрократы разворуют все доходы", - таковы основные тезисы магнатов.



По словам экс-главы компании "Вимм-Билль-Данн" - одного из лидеров рынка молочной продукции - вместо того чтобы угрожать магнатам новыми проблемами, следует ввести единовременный налог, а потом амнистию для всех тех, кто вернет свое честно или нечестно нажитое богатство из-за границы в Россию.



Сильные мира сего высказали опасения, что новый налог и вовсе может спровоцировать революцию, подобной произошедшей в 1917 году. "1917 год – это значит, что не хватило мудрости не поднимать социальную напряженность. Я был бы против этого налога на роскошь. Ведь что такое этот налог на роскошь? Иногда даже красивых дам можно облагать налогом. Объявите амнистию всем, кто захочет наконец декларировать все свои капиталы, все, что у них есть в разных странах мира. Они должны перевести это сюда, заплатить один раз налог. Если они заплатят 13%, это принесет больше денег. Иначе люди будут слишком жадными и захотят оставить свои активы в разных странах мира", - считает Давид Якобашвили, Российский союз предпринимателей и промышленников.



Уже существующие высокие налоги и постоянная угроза новых произвольных поборов – вот причина, по которой в этой стране зарегистрирован лишь один из принадлежащих россиянам частных самолетов.



По материалам ИноТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

GID
19 Марта 2012г.
Ответить

Наши Оли(олигархи)не дооценили Путина!Человек который "выдавил
страну из постперестроечного периуда,заодно урезонивая ошелевшего
Буша,думаю учтет их тревоги.Оли надо больше бояться своих жен,у
которых стало за моду разводиться,забирая миллиарды

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
17 Марта 2012г.
Ответить

Ну всё что угодно, но не классовый раздор. Он скорее возникнет от ваших рысачений на дорогих авто, и от вида ваших особняков. Но уж не от доп.налога на ваши жирные наглые морды.

falajn
15 Марта 2012г.
Ответить

Ну буржуи ещё условия ставят, 13% от сворованых денег хотят заплатить, Гразят революцией да их самих всех порвут сволачейЕдресня этот закон об амнистии проталкивает наваровали теперь презедент свой парень грабь страну дальше

miskin-00 ★★
15 Марта 2012г.
Ответить

налог должны платить не только олигархи(они найдут способы не платить),а все обеспеченные т.е.имеющие более среднего(как закят в мусульманских странах).

Jabraeel
15 Марта 2012г.
Ответить

Еще бы! Ведь придется делиться приХватизированным добром!