Министр иностранных дел Турции Давутоглу посетит Тунис

ПАСЕ и Тунис: "Партнерство во имя демократии"

ПАСЕ и Тунис: "Партнерство во имя демократии"

Теги:



0
17 Февраля 2011г.
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в свете последних событий в Тунисе принял решение посетить эту страну, сообщают турецкие СМИ. В качестве председателя Комитета министров Совета Европы он в понедельник вылетит в Тунис в сопровождении генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.



Как отмечается в сообщении МИД Турции, Совет Европы является "самой компетентной организацией в контексте демократии и верховенства закона". Во время визита, о котором идет речь, будут определены направления возможной консультативной и организационной поддержки Туниса европейским Советом в переходный для страны период.



В сообщении, в частности, отмечается, что Тунис с 2010 года является членом Венецианской комиссии (Европейская комиссия за демократию через право, ЕКДП), которая играет первостепенную роль в работах над подготовкой конституционных текстов, соответствующих мировым стандартам.



Напомним, в результате многодневных народных демонстраций в Тунисе произошел государственный переворот, бессменный президент Бен Али бежал за границу. Политическая ситуация в стране ещё не стабилизировалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий