Минниханов походатайствовал за крымских татар у Путина

Встреча в Ново-Огареве
Сегодня глава республики Татарстан Рустам Минниханов выполнил данное крымским татарам обещание и попросил Владимира Путина встретиться с ними. На встрече, прошедшей в президентской резиденции в Ново-Огареве, глава республики рассказал Путину о своем видении ситуации в Крыму, сказал, что Татарстан готов организовать мероприятия, схожие с Универсиадой по масштабам.



Приводим стенограмму с официального сайта президента РФ о переговорах В. Путина по поездке Р. Минниханова в Крым.



Минниханов: Владимир Владимирович, хотел бы доложить про мои поездки в Крым. Я три раза был в Крыму. Во-первых, встречался с нашими братьями – крымскими татарами, была возможность обсудить их видение, их проблемы. Есть несколько злободневных вещей, которые я хотел бы довести и получить Ваше одобрение.



Конечно же, 70 лет [назад] они репрессированы, пока, кроме того, что принято постановление по гарантиям, Вы в Послании очень чётко сказали, но в любом случае было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года [Закон «О реабилитации репрессированных народов» принял 26 апреля 1991 года Верховный Совет РСФСР] приравнять и крымских татар. Это была бы серьёзная моральная поддержка крымским татарам.



Второе, конечно же, Владимир Владимирович, они очень хотели бы рассказать о своих планах, о своём видении, и активисты крымских татар хотели бы с Вами встретиться, если это будет возможно.



И третье, наверное, на что я обратил внимание. Всё-таки место проживания, вот эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, [создать] какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна Ваша поддержка.



Путин: Рустам Нургалиевич, обязательно поручу всё это проработать, все вопросы, все три. А что касается социальной инфраструктуры: школы, детские сады и так далее – обязательно тоже будем делать, без сомнения, надеюсь, с участием Татарстана.



Минниханов: Мы готовы быть рядом с вами.



Путин: Хорошо. Что касается этих законодательных актов, я Вас тоже попрошу подключиться к совместной работе с нашими юридическими службами, с Администрацией Президента и с Государственной Думой Российской Федерации.



Минниханов: Я понял. Мы активно подключимся.



Путин: Спасибо.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

voditel 01 Апреля 2014г.
Ответить

..И это не первоапрельская шутка.

voditel 01 Апреля 2014г.
Ответить

Крымским татарам,- с Путиным.,повезло!!

voditel 01 Апреля 2014г.
Ответить

..И это не первоапрельская шутка.

voditel 01 Апреля 2014г.
Ответить

Крымским татарам,- с Путиным.,повезло!!