Минобороны Дании: хиджаб не сочетается с военной формой

Мария Мули - гвардеец Датского королевства

Мария Мули - гвардеец Датского королевства

Теги:



1
31 Июля 2009г.
- – —
Служащим в датской армии девушкам запрещается носить традиционный мусульманский платок во время исполнения служебных обязанностей, заявил министр обороны страны Сьёрен Гейд.



Во время заседания парламента Гейд, отвечая на вопросы представителей оппозиционных сил, указал на то, что хиджаб, по его мнению, не сочетается с официальной военной формой, передаёт «Аль-Арабийя».



Запрет распространяется также и на служащих Национальной гвардии Датского королевства.



С такими заявлениями министр обороны выступил вскоре после того, как одна из членов Национальной гвардии – мусульманка Мария Мули стала появляться на службе в хиджабе.



Этот случай вызвал острую полемику в датском обществе, особенно в политических и информационных кругах.



Поначалу поступок Мули оценивался положительно. Её пример приводили в качестве доказательства того, что мусульманские традиции вполне могут находить себе место в западном обществе.



Однако её действия вызвали раздражение Народной партии Дании, известной своими радикальными убеждениями. Именно недовольство этой партии и вынудило министра обороны предпринять подобный шаг.



Напомним, что ранее по требованию той же партии мусульманкам, работающим в судебном секторе Дании, также было запрещено появляться на рабочем месте в традиционных мусульманских платках.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ildar 01 Августа 2009г.
Ответить

а там что женщины служат?