Минпромторг выступил в защиту «летнего времени»

Ведомство не видит смысла возвращаться к зимнему времени

Ведомство не видит смысла возвращаться к зимнему времени

Теги:




0
27 Мая 2013г.
- – —
Минпромторг РФ выступил против идеи возвращения к зимнему времени. Соответствующее письмо, подписанное заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, ведомство направило в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».



В качестве доводов в защиту "летнего времени" в документе приводятся наблюдения и расчеты Российской академии наук, географического факультета МГУ им.Ломоносова, Государственной службы времени, а также Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского.



Как отмечается в письме, летнее время является наиболее благоприятным для психического здоровья людей, и наоборот – зимнее время приведет к "чрезвычайно резкому сокращению эффективно используемого населением светлого времени суток после окончания рабочего дня с 18 до 23 часов".



По словам Никитина, переход на зимнее время станет "катастрофичным" для Удмуртии, где более тысячи человек подписали коллективное письмо в этой связи.



Как вывод заместитель главы Минпромторга подчеркнул, что нет оснований "резко менять систему исчисления времени".



Переход на зимнее время был отменен в России в феврале 2011 году по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. В сентябре 2012 году Владимир Путин заявил, что правительство может пересмотреть это решение. Затем Представители ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников выступили с инициативой вернуть зимнее время, предложив перевести стрелки на час назад. Однако этот законопроект так и не был рассмотрен.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий