Миронов: Молодежь - это 2 млн алкоголиков, и 1,5 млн наркоманов

Сергей Миронов: Российскую молодежь надо спасать

Сергей Миронов: Российскую молодежь надо спасать

Теги:



0
17 Июля 2009г.
- – —
Председатель Совета Федерации (СФ), лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает "неуместными" рассуждения об "инновационном потенциале" молодежи. Комментируя заседание Госсовета, посвященное молодежной политике в РФ, глава СФ сказал журналистам: "Невозможно придумать худшую молодежную политику, чем публичная ложь". "Сегодня у государства нет денег ни на поддержку молодых семей, ни на финансовую помощь молодым в поисках работы, ни даже на квотирование рабочих мест для молодых специалистов. Тем более неуместны рассуждения об инновационном потенциале молодежи – притом что у 70% молодых людей между 16 и 25 годами нет средств для получения качественного образования", – передает слова Миронова РБК.



"Современная молодежь – это не только белозубые загорелые умники, которых показывают по телевизору в репортажах с озера Селигер. Молодежь – это и группа социального риска. Это и миллион беспризорников, и 2 млн алкоголиков, и 1,5 млн наркоманов.



Как считает С.Миронов, государство должно сделать для молодежи две вещи. Первое – публично признать страшную нелицеприятную правду: российскую молодежь надо спасать, физически и морально, и второе – объявить войну всем – бизнесам, процветающим на ее растлении и деградации; так называемому образовательному бизнесу, который сделал качественное образование привилегией не более чем трети населения; торговцам алкоголем и наркотиками, которым сегодня никто не мешает буквально убивать молодежь десятками тысяч; криминальным лидерам и коррумпированным правоохранителям, по милости которых молодые парни попадают на зону за пустяковые кражи и становятся закоренелыми преступниками, а девушки начинают свой жизненный путь в борделях; телевизионным магнатам, чьи сериалы и ток-шоу продвигают культ силы и социального приспособленчества, воспевают наркотики и полигамию. "Сделать эти два очень и очень непростые, требующие огромной политической воли шага – и только потом уже выяснять, каков инновационный потенциал молодежи и как его использовать на благо государства", – подытожил С.Миронов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий