Мировая безработица растет

Очереди на биржах труда в мире стали длиннее

Очереди на биржах труда в мире стали длиннее

Теги:




0
22 Января 2014г.
В минувшем году число безработных во всем мире увеличилось на 5 млн человек. Об этом говорится в специальном ежегодном докладе Международной организации труда, опубликованном в понедельник, сообщает World Bulletin.



Отныне число ищущих работу на всей планете составляет 202 млн человек. Эти данные отражают очевидную непоследовательность в восстановлении мировой экономики после кризиса и существенно корректируют прогнозы экономического роста.



Основная часть роста пришлась на Южную и Восточную Азию, давших 45% всех «новых безработных», совсем немного отстают Африка к югу от Сахары и Европа.



Если данная тенденция сохранится, то средний ежегодный уровень всемирной безработицы будет на 0,5% выше, чем до кризиса и к 2018 г. количество безработных в мире составит 215 млн человек.



Особенно сильно безработица ударила по молодежи в возрасте 15-24 лет. В 2013 г. насчитали 74,5 млн молодых безработных, на 1 млн больше, чем в 2012 г.



В целом, уровень безработицы среди взрослых увеличился до 13,1%, треть этих людей составляет молодежь. Наиболее высока молодежная безработица в странах Ближнего востока и Северной Африки, в ряде регионов Латинской Америки и Карибского бассейна, а также в Южной Европе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий