«Мисс Персидский залив» стала представительница Саудии

Махиоба-первая красавица среди верблюдиц

Махиоба-первая красавица среди верблюдиц

Теги:




0
24 Декабря 2013г.
Представительница Саудовской Аравии, Махиоба, получила звание «мисс Совета сотрудничества государств Персидского залива», проводившегося в эмирате Абу-Даби (ОАЭ), сообщает Emirates247.



Особенностью этого конкурса красоты является то, что он проводится среди… верблюдиц, и саудовское животное победило в старшей возрастной категории, обогнав 60 конкуренток.



Жюри особенно отметило «цвет шерсти, изгиб шеи, контур горба и носа» у «красавицы» из Саудовской Аравии. Впервые животное из этой страны побеждает на подобном конкурсе.



«В этой категории я выставил только одну верблюдицу, но у меня их полсотни, – говорит хозяин Махиобы Талал бин Сулейман аль-Анзи. – В субботу, на главный раунд конкурса я выставлю и остальных».



Кому-то подобный конкурс красоты может показаться странным и даже нелепым, но он четко отражает такую черту ментальности аравийских арабов, как пиетическое отношение к верблюдам, уходящее корнями еще в доисламские времена, когда это животное было для бедуинов всем. Недаром, из арабской поэзии известна такая формула восхищения женщиной: «красива, как верблюдица».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий