Мэр-праворадикал пообещал помешать появлению мечети

Кирил Наут
Недавно избранный мэр одного из пригородов Парижа, представитель праворадикальной партии Кирил Наут, сразу после вступления в должность пообещал воспрепятствовать появлению мечети у местной мусульманской общины.



Новоиспеченный мэр пригорода Мант-ла-Виль не стал терять времени зря и сразу заявил о намерении заблокировать проект строительства мечети, сославшись на проблемы с парковкой в районе и прочие несущественные препятствия, сообщает France24.



Ранее в городском совете Мант-ла-Виля преобладали социалисты, и они без возражений одобрили перепроектировку одного из зданий под исламский центр.

Однако по итогам выборов ультраправые взяли пригород под свой контроль и без промедления стали чинить препятствия местной мусульманской общине.



Мэр Наут даже пообещал выплатить инициаторам появления мечети компенсацию за юридические издержки, связанные с продвижением проекта, но мусульманские лидеры по-прежнему считают решение нового градоначальника откровенно исламофобским и предвзятым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 24 Апреля 2014г.
Ответить

Когда-то в Палестине случился большой голод из-за засухи. Это было во времена Пророка Сулеймана (мир ему). Он вышел со своим народом в пустыню, чтобы молить о ниспослании дождя. Вдруг он увидел муравья, который, стоя на двух ногах, поднимал лапки к небу и говорил: «О, Всевышний Аллах! Мы, муравьи, – одни из самых маленьких среди всех Твоих созданий. Мы не можем выжить без Твоей благодати. Пожалуйста, даруй нам пищу и не наказывай нас за грехи людей. Пожалуйста, ниспошли нам дождь, так чтобы деревья могли расти, распустилась зелень и созрело бы зерно, с тем, чтобы и у нас появилась пища»....
Читать дальше

Umm Bayazed 24 Апреля 2014г.
Ответить

обратите внимание, кто знаком с физиогномикой, характерное славянское лицо у этого мэра. Не русский ли? Было бы вдвойне обидно, если так.

Umm Bayazed 24 Апреля 2014г.
Ответить

обратите внимание, кто знаком с физиогномикой, характерное славянское лицо у этого мэра. Не русский ли? Было бы вдвойне обидно, если так.