Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мнение: Конфликты в Ставрополье и рейдерский захват земель

В Ставропольском крае полиция предотвратила драку фермеров

В Ставропольском крае полиция предотвратила драку фермеров

Теги:

0
25 Июня 2012г.

Между двумя местными фермерами в Ставрополье произошел конфликт, грозивший перерасти в межнациональный. Однако полиция подоспела во время и не позволила ссоре перерасти в массовую драку. Об этом сообщает местное МВД.

Как оказалось, два предпринимателя не смогли договориться о правах на сбор урожая с земельных участков. Для решения конфликта фермеры пригласили своих представителей. В общей сложности, в решении конфликта должны были принимать участие до 90 человек.

Для предотвращения массовой драки были вызваны сотрудники ОМВД России по Степновскому району и ОМОН ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

По сообщению ведомства, в присутствии представителей правоохранительных органов, предприниматели смогли договориться, тем самым, не допустив беспорядков. В МВД РФ отмечают, что активных действий в период конфликта ни одна из сторон не предпринимала.

В настоящий момент, обстановка в Степновском районе находится под полным контролем правоохранительных органов.

Стоит отметить, что это не первый конфликт в Ставропольском крае, который переходит в стычки между крупными группами людей. Причем, эти конфликты не носят националистический характер, как пытаются преподнести часто СМИ.

Как отметил председатель СПК "Дейбук" Дахадаевского района Дагестана Рабадан Ибрагимов, власти Ставрополья отбирают у колхозников земли.

"Производя акты административного рейдерства, ставропольские власти захватывают земли, отданные нам на законных основаниях, и сдают их нам в субаренду за трехкратную цену", – утверждает дагестанский фермер, констатируя, что большинство конфликтов в Ставрополье происходит из-за "дележа земель".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий