Мода на митинги прошла - ВЦИОМ

Митинг 6 мая не вызвал широкого резонанса

Митинг 6 мая не вызвал широкого резонанса

Теги:





0
29 Мая 2013г.
- – —
Митинги стремительно теряют былую популярность у россиян, а нынешние лозунги, с которыми выходит протестовать оппозиция, неизвестны подавляющему большинству населения. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.



Социологи установили, что недавний митинг оппозиции вызвал значительно меньший резонанс в обществе, нежели прошлогодний "Марш миллионов" на Болотной площади.



Так, о митинге 6 мая слышали менее половины респондентов (44%), в прошлом году таковых было 52%. Причем самыми информированными в данном вопросе оказались жители Москвы и Петербурга.



Почти 70% россиян затруднились ответить на вопрос, с какими лозунгами оппозиционеры выходят митинговать.



Данные ВЦИОМ свидетельствуют о слабой поддержке россиянами оппозиционных митингов. Лояльно к ним относятся только 27% респондентов, а готовность принять в них участие изъявили лишь 7% опрошенных. Еще 35% подобные акции безразличны, и почти столько же (32%) людей испытывают к ним неприятие.



В то же время, большинство россиян уверены, что митинги оппозиции продолжатся и в будущем, но станут менее массовыми и заметными (39%), 19% считают, что мода на оппозиционные шествия уходит. Однако 23% (в основном, жители крупных городов) считают, что популярность митингов будет увеличиваться.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий