Молодые экстремисты осуждены за избиение гражданина Таджикистана

news-B2LBPkKSqT
Люблинский районный суд Москвы приговорил к различным срокам лишения свободы учащегося медучилища и четырех 16-летних школьников, признав их виновными в избиении в Москве по мотивам национальной ненависти гражданина Таджикистана.

Суд и следствие установили, что обвиняемые, являясь членами неформального молодежного объединения националистического толка "МОБ 88", совместно с другими неустановленными лицами 15 февраля этого года на Ставропольской улице избили таджика, причинив его здоровью тяжкий вред. Кроме того, один из школьников не менее восьми раз ударил иностранца ножом.



Суд согласился с мнением прокурора и признал учащихся виновными по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору).



18-летний учащийся Московского медицинского училища номер 15 Павел Табачков осужден на три года лишения свободы в колонии строгого режима, а четыре старшеклассника получили от трех до четырех лет лишения свободы в воспитательной колонии, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичной прокуратуры.



Ведомство не уточняет дату вынесения приговора, однако отмечает, что решение суда вступило в силу после подтверждения его законности судебной коллегией Мосгорсуда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий