Мордовский чиновник разваливает ЖКХ и мечеть

В Мордовии требовали отставки главы района и обещали защитить мечеть

В Мордовии требовали отставки главы района и обещали защитить мечеть

Теги:





3
18 Февраля 2014г. (17 Раби ас-сани)
В поселке Комсомольский Чамзинского района Республики Мордовии состоялась акция протеста против безобразий в сфере ЖКХ. Татарское население района пообещало провести весной публичные акции протеста против сноса построенной мечети, сообщает Каспарова.ру.



Мероприятие прошло 17 февраля в фойе ДК "Цементник", который определен Минюстом Мордовии как место для публичных акций. Собралось свыше ста человек. Присутствовали представители администрации района, но внятных разъяснений, по словам организатора митинга Анатолия Боляева, они не смогли дать. Люди жаловались, что под Новый год не было холодной воды, что высока оплата за коммунальные услуги, что чиновники на все жалобы отвечают отписками. Вызывает озабоченность и неблагополучная ситуация в межнациональных отношениях в районе.



На акции выступил имам-хатыб поселка Чамзинка Раиль Мусин, который рассказал, что местные власти хотят снести уже почти построенную мечеть. В резолюции, принятой протестующими, содержится требование отставки главы администрации района Вячеслава Цыбакова, поставлен вопрос о проверке качества водопроводной воды и обоснованности коммунальных тарифов, которые в поселке выше, чем районном центре.



Напомним, что это не первая акция протеста против положения дел в районе, особенно в сфере ЖКХ. В Комсомольском в мае 2013 года в аварийном доме обрушился балкон, погибла женщина. В отношении инженера производственно-технического отдела ООО "РТС Центр" возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Следствие считает, что женщина своевременно не сообщила об аварийном состоянии балкона. В ноябре в том же доме рухнул лестничный пролет. Пострадал 28-летний мужчина, у него перелом ноги и сотрясение головного мозга. Дом остается жилым.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Пользователь 18 Февраля 2014г.
Ответить

ничего скоро вся россия примет ислам как бы они не противились