Москва и Лондон готовятся к подписанию военного соглашения

Британские военные на параде в Москве
Соглашение по оборонному сотрудничеству планируют подписать Россия и Великобритания. Документ позволит британцам получить доступ к российским военным технологиям, а также покупать российское вооружение и его компоненты.



"Руководители министерств обороны готовятся подписать документ, который позволил бы британским компаниям работать над проектами совместно с российской оборонной промышленностью. Источники в Минобороны подтвердили, что соглашение создаст законную возможность британским вооруженным силам покупать российское оснащение, однако подчеркнули, что главной целью документа является возможность для фирм (работающих для оборонной промышленности двух стран) обмениваться информацией и покупать друг у друга компоненты", – пишет издание.



По данным источников Telegraph, британское Минобороны и российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству в настоящее время изучают текст соглашения. "Оно, как отмечают источники в Москве, может быть подписано весной, раньше, чем планировалось ранее", – отмечает газета.



Соглашение будет распространяться на "несекретные" технологии, и едва ли позволит сторонам сотрудничать в закрытых областях, к примеру, по противоракетной обороне. Тем не менее, документ рассматривается в Лондоне и Москве как значительный шаг вперед в отношениях двух стран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий