Москва и впредь будет иметь тесные контакты с ХАМАС - Салтанов

Салтанов и Машааль встретились в рамках официального визита российского чиновника на Ближний Восток

Салтанов и Машааль встретились в рамках официального визита российского чиновника на Ближний Восток

Теги:



0
20 Июля 2009г.
- – —
На встрече в Дамаске председатель политического бюро Движения Исламского Сопротивления ХАМАС Халед Машааль обсудил с полномочным представителем России на Ближнем Востоке Александром Салтановым последнее развитие ситуации на политической арене Ближнего Востока.



Данная встреча стала очередной для Салтанова в ходе его официального турне по странам региона, передаёт "Палестин-инфо". Согласно пресс-релизу, обнародованному ХАМАС накануне, разговор двух сторон получился "положительным и конструктивным".



Россия вновь подтвердила отказ откликнуться на призывы к бойкоту ХАМАС, усилившиеся после того, как движение было вынуждено предпринять в секторе Газа решительные действия в 2006 году. "Москва и впредь будет иметь тесные контакты с Движением Исламского Сопротивления", – отмечается в заявлении.



Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Нестеренко отметил, что тактика на изоляцию ХАМАС является ошибочной, так как проблемы региона нельзя и невозможно решить без участия движения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий