Москвичи увидят работы мастеров национальных диаспор столицы

За пятнадцать лет существования Форум способствовал открытию многих имен.

За пятнадцать лет существования Форум способствовал открытию многих имен.

Теги:




0
31 Августа 2011г. (01 Шавваль)
Работы режиссеров России, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана и других представлены на XV Форуме национальных кинематографий, который проходит в эти дни в Москве, в Киноцентре на Красной Пресне.



Форум национальных кинематографий проводится Конфедерацией союзов кинематографистов при участии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Госфильмофонда РФ в рамках фестиваля «Московская премьера».



Это культурный проект, дающий возможность кинематографической общественности, гостям из ближнего и дальнего зарубежья, московскому зрителю, представителям национальных диаспор, проживающих в Москве, получать представление о том, что было сделано за год в кинематографиях постсоветского пространства.



Форум включен в программу основных мероприятий сотрудничества государств-участников Содружества в области культуры до 2011 года. В его программе представлены фильмы: «Участок» Ильгара Сафата (Азербайджан), «Презумпция согласия» Фархота Абдуллаева (Россия), «Свинец» Зульфикара Мусакова (Узбекистан) и других.



В рамках форума пройдут традиционные дискуссии и круглый стол на тему «Евразийский кинематограф 2010-2011: итоги и перспективы».



Впервые на форуме работает жюри, в состав которого вошли кинорежиссер Вадим Абдрашитов (председатель), кинорежиссер Хаджакули Нарлиев и другие, сообщает официальный сайт форума.



К слову, за пятнадцать лет существования Форум способствовал открытию многих имен ныне постоянных участников международных кинофестивалей: Марат Сарулу, Актан Абдыкалыков, Юсуп Разыков, Зульфикар Мусаков, Эрнест Абдыжапаров, Бахтиер Худойназаров и другие. Закрытие мероприятия 4 сентября.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика