Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Чечни: Это был не съезд мусульман С.Кавказа, а свадьба

С. Мирзаев: Во Владикавказе религиозного форума не было

Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев с недоумением воспринял появившиеся в СМИ сообщения о том, что 31 марта во Владикавказе был якобы проведен очередной съезд Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК). Однако С. Мирзаев не опроверг информацию о том, что он написал заявление о отставке.





"Я знаком с публикациями. В них со ссылкой на председателя КЦМСК Исмаила Бердыева говорится, что мы провели съезд. Но это не совсем так. Никакого форума не было", - заявил С. Мирзаев. Его слова цитирует пресс-служба главы Чечни.



По словам главы республиканского духовного управления, "муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов пригласил коллег на свадьбу сына. При этом, естественно, религиозные деятели в частной беседе поднимали вопросы, волнующие всех мусульман Кавказа. Кто-то реагировал остро. Кто-то предлагал пути улучшения работы с молодежью".



"Любая встреча муфтиев не обходится без таких дискуссий. Но назвать пребывание на свадьбе съездом более чем странно. Форум имеет свои правила, свой регламент. В частности, отчетный доклад, выступления, постановление. Странно даже предполагать, что все это могло быть в доме муфтия Северной Осетии", - сказал муфтий ЧР.



С. Мирзаев полагает, что религиозным деятелям Северного Кавказа есть что обсудить.



"Но сделать это нужно на съезде или ином представительном форуме. У каждого региона есть в чем-то положительный опыт, а в чем-то не мешает и посмотреть, как те или иные задачи решаются соседями", - подчеркнул он.



По мнению муфтия ЧР, такая встреча может быть подготовлена и проведена уже этой весной.



Ранее председатель КЦМСК Исмаил Бердыев заявил, что 31 марта во Владикавказе прошла рабочая встреча Координационного центра, на которую прибыли муфтии всех республик Северного Кавказа. После окончания мероприятия, глава Духовного управления мусульман Чеченской Республики Султан Мирзаев изъявил желание покинуть пост первого заместителя. Однако, по словам руководителя центра Исмаила Бердиева, заявление еще не подписано, и он надеется на то, что Мирзаев передумает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад ★★★
04 Апреля 2012г.
Ответить

А что решение каких либо проблем на свадьбе противоречить исламу??
Какая разница форум или свадьба главное что бы после этого последовали конкретные дела. Мало что ли за 20 лет разных"тусовок" было к сожалению получалось больше финансовых трат чем решение проблем.