Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Чечни объявил минимальную сумму закята аль-фитр

Мероприятие в муфтияте ЧР

Мероприятие в муфтияте ЧР

Теги:

5
25 Июля 2014г.

Размер минимального закята аль-фитр, выплачиваемого за каждого мусульманина по окончании месяца Рамадан, установлен в размере 30 рублей. Об этом сообщил муфтий республики Салах Межиев на совещании в Духовном управлении мусульман Чечни.





«В этом году установлен закят в сумме 30 рублей. Это сумма равная стоимости около 600 граммов зерна», – цитирует религиозного деятеля «Грозный-информ».



Фитр – один из видов обязательной мусульманской милостыни. В его расчете верующие могут не ориентироваться на цифры, рекомендованные муфтиятом, а вычислить величину фитры самостоятельно. Она определяется как сумма расходов на питание на одного человека в день. Сколько человек тратит на еду, такой и будет сумма его фитр садака. Поскольку все люди питаются по-разному, то и размеры фитр садака будут разными. Условно говоря, если семья из трех человек расходует на питание 30 000 рублей в месяц, то фитр садака будет равной чуть более 300 рублей (30 000 рублей / 30 дней / 3 человека).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Umm Bayazed ★★
25 Июля 2014г.
Ответить

в последнем абзаце явно путаница с фидья-садака. А фитр-садака рассчитывается исходя из определенного веса тех или иных продуктов, расходы на питание тут не при чем

    صادق الروسية
    03 Августа 2014г.
    Ответить

    Судя по достоверной информации наконец вот калининградцы и сибиряки задумались «твари они дрожащие или право имеют» и решили-таки 17 августа сбросить с себя тяжкое иго кремлевских паразитов, жирующих и паразитирующих за счет нужд, пота и крови их самих и их детей, последовать примеру Новоросии и Крыма. Уже есть данные что т.н. «правоохранителям», а вернее путино-кремлевским наймитам, нарушившим Конституцию, Присягу и Международное Право, поступила установка состряпать задним числом дела на участников акции гражданского неповиновения, отстаивающих свои законные конституционные интересы, прав...
    Читать дальше

PAPUN
26 Июля 2014г.
Ответить

Глядя на все эти Кровопролития творящиеся в мире,ей Богу,у меня такое ощющение,что здесь в России,мы живём..,на порогах Рая .

PAPUN
26 Июля 2014г.
Ответить

Ну почему так шепетильно отношусь к этим выплатам?Ну потому что Садака в Исламе идёт и на нужды студентов.,обучающихся на Пути к Истине,а при таком раскладе студент будет учится в проголодь.Такое положение по моему не приемлемо,наши вновь народившиеся Институты Северного Кавказа,могут и должны обучать студентов не только местных,но и со всей России,и да же мира!Мда.

PAPUN
26 Июля 2014г.
Ответить

Если да же 30рублей это и фидья-садака,то простите что можно поесть нормальному человеку на 30 рублей ..,в день?Кириешки?Интересная арифметика,-при учёте 30000рублей на троих в месяц,получается 30 рублей в день на одного.Может всё таки 300 рублей?