Муфтий Египта высказался против казни лидера «Братьев-мусульман»?

Мухаммад Бадиа
Сегодня стало известно, что египетский суд обратился к муфтию страны с тем, чтобы он пересмотрел свое решение против смертного приговора верховному муршиду организации «Братьев-мусульман» Мухаммаду Бадиа и 13 его сторонникам, обвиняемым в убийствах и хранении огнестрельного оружия. Об этом сообщает Voice of America.



Суд Египта 19 июня приговорил «верховного муршида» к смертной казни. Однако по существующему в Египте порядку подобные приговоры, прежде чем стать окончательными ,идут на согласование к муфтию Египта, считающимся ведущим авторитетом в сфере исламского права. При этом, он является не «решающей», а «совещательной» инстанцией. Мнение муфтия, как правило, не публикуется.



По сведениям из источников, близким к судебным кругам страны вынесение окончательного вердикта «Братьям-мусульманам» отложено до 30 августа. Это сделано для того, чтобы муфтий обдумал и, возможно, изменил свое решение. Пока непосредственно из муфтията никаких комментариев не поступало.



«Муфтий высказал мнение, что вынося данное решение, суд основывался лишь на результатах следствия, а этого недостаточно для обвинения», – заявил агентству Reuters египетский судья Мухаммад Наджи Шехата.



Бадиа и его 182 сторонника также приговорены к смертной казни по другому делу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aliz 07 Августа 2014г.
Ответить

интересно http://clck.ru/9HLWv

Umar2014 07 Августа 2014г.
Ответить

Неужели их казнят? аузубиЛлях

Aliz 07 Августа 2014г.
Ответить

интересно http://clck.ru/9HLWv

Umar2014 07 Августа 2014г.
Ответить

Неужели их казнят? аузубиЛлях