Муфтий: Под рев снарядов мусульмане и христиане молились вместе

Война не делит людей ни по национальному, ни по религиозному признаку - А.Крганов

Война не делит людей ни по национальному, ни по религиозному признаку - А.Крганов

Теги:




2
29 Апреля 2014г.
- – —
В преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов рассказал об участии своих земляков и родных в войне.



«Только в нашей семье погибли 20 человек. А всего от нашего чувашского села Чкаловское на фронт ушли 592 солдата. Не вернулись домой 312, – поделился с «ВМ» своими воспоминаниями муфтий. – По национальности они все были татарами, а по сути – героями с большой буквы».



По словам Крганова, война не делит людей ни по национальному, ни по религиозному признаку. «В окопах, под рев снарядов, мой дядя читал молитвы вместе с православными», – пояснил религиозный деятель.



Муфтий рассказал, что в День Победы вся его родственники собираются за большим столом, читают Коран, вспоминают военные подвиги отцов.



Он напомнил, что 9 мая во всех мечетях России совершается молитва по погибшим в дна ВОВ. «Мы стараемся привлекать к таким молитвам молодежь. Знакомим ребят с военным периодом истории нашей страны. Правда, на улицах нашего города еще встречается молодежь со свастикой на одежде, которая не понимает ее истинного значения. Но на то нам и дан этот праздник, чтобы не забывать о ветеранах, благодаря которым мы все живем сегодня на этой земле», – заключил муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ashraf Fattaxov 09 Мая 2014г.
Ответить

Кому нужен это заблудший раскольник?

Ashraf Fattaxov 09 Мая 2014г.
Ответить

Кому нужен это заблудший раскольник?