Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий рекомендует проявлять религиозную корректность

Фагим Шафиев пообщался с заключенными ИК-5

Фагим Шафиев пообщался с заключенными ИК-5

Теги:

3
09 Апреля 2012г.

Курсы по основам ислама для сотрудников УФСИН России по Республике Мордовия рекомендованы провести по результату посещения в минувшие выходные исправительных учреждений республики главой Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия, членом Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия, членом Общественной палаты России Фагимом Шафиевым.



"Вся проблема в том, что сотрудники исправительных колоний, работающие с осужденными мусульманами, зачастую просто не знают и, соответственно, не понимают бытовых мусульманских вопросов, связанных, к примеру, с молитвой, обрядами, питанием, - поясняет Шафиев. – На этой почве и возникают вопросы".



По словам Шафиева, Президент страны, правительство всеми силами стараются решать проблемы представителей всех конфессий, населяющих территорию нашей страны, а на местах некоторые сотрудники исправительных колоний из-за своего невежества одним махом могут порушить всю проделанную работу.



Основная проблема – это негативное воздействие извне, считает собеседник ИА IslamNews. "Пользуясь незавидным положением временной изоляции и ущемленности заключенных, радикальные силы посредством технических средств связи вносят смуту в ряды осужденных, настраивая против представителей воспитательной системы учреждений," – подчеркивает религиозный деятель.



В целом, как сказал Шафиев, он не увидел глобальной проблемы, которую раздули в социальных сетях. "Я пообщался с осужденными, основная масса из них не поддерживает единоверцев, считая, что они погорячились. Просто, в любой ситуации надо быть мудрее, терпимее, тогда и возникшие проблемы можно решать без конфликтов, – подчеркнул он. - Я постоянно общаюсь с представителями УФСИН России по Республике Мордовия. Вижу, что система открыта для общения. Они всегда идут навстречу. Мы даже не всегда успеваем реагировать на их предложения и начинания".



Напомним, что в социальных сетях распространилась информация о массовой голодовке заключенных колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии, где, по данным авторов обращения, лагерное начальство провоцирует конфликты на национальной почве, пытаясь натравить заключенных на выходцев из Чечни и Ингушетии.



Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Республики Мордовия, проведя проверку в колонии, заявила, что информация о бунте оказалась недостоверной.



Несмотря на это, Фагим Шафиев решил лично посетить колонию и поговорить с заключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

vadih
07 Мая 2012г.
Ответить

Честно говоря, жалко заключенных, которые внимательно слушают этих традиционных клоунов!

maryam1 ★★★
09 Апреля 2012г.
Ответить

УФСИН России по Республике Мордовия конкртно взялись за исправительные коллонии... к сожалению не везде так переживают за мусульман...в Узбекистане например большое количество смертей вследствии пыток...(

reader
09 Апреля 2012г.
Ответить

«...радикальные силы посредством технических средств связи...»

ну-ну...