Муфтию рассказали подробности боев на Украине

Хазрат узнал, что сражения сорок третьего года были особенно жаркими

Хазрат узнал, что сражения сорок третьего года были особенно жаркими

Теги:





2
03 Апреля 2014г. (02 Джумада ас-сани)
Вот уже несколько лет в канун Дня Победы муфтий Тюменского казыята Фатых Гарифуллин посещает ветеранов второй мировой войны в разных районах области и записывает их воспоминания. Не стал исключением и текущий год. Традиционная акция стартовала со встречи с 90-летним фронтовиком Мубаракшой Фатхутдиновым в его доме в областном центре. Этот уважаемый пенсионер известен в регионе, как инициатор доставки грузов первооткрывателям тюменской нефти на север в период его работы в автоколонне в послевоенное время.



Мубаракша Фатхутдинов был призван на фронт в сорок втором и после окончания пехотного училища воевал на территории Украины в составе 60-е гвардейского полка под Харьковом. Муфтий Гарифуллин записал подробности жарких боев сорок третьего года, во время которых стрелок Фатхутдинов получил тяжелое ранение, и после госпиталя переведен в запасной стрелковый полк, где и прослужил до осени 1945 г.



«Ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше, – говорит Фатых-хазрат, – и поэтому нашему правительству не нужно ждать юбилейных годов – 70-й, 75-й годовщин, чтобы с размахом отмечать круглые даты. А следует каждый День Победы проводить, как юбилейный, чествуя ветеранов, отдавая им долг уважения и почтения».



В текущем году Казыятское управление совместно с областным обществом ветеранов пограничных войск проведет в канун 9 мая праздничное мероприятие в городском татарском культурном центре. Гостями торжества станут фронтовики из разных районов области. На данное мероприятие ждут и самого старейшего участника войны – Капкена Сулейманова из деревни Русаково Омутинского района, которому пошел 110 год.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

voditel 03 Апреля 2014г.
Ответить

Гаррии ии Поттерр,Гааррии ии Поттерр р!!

voditel 03 Апреля 2014г.
Ответить

Гаррии ии Поттерр,Гааррии ии Поттерр р!!