Мухаммад Рахимов: РАИС должен быть единым организмом

Мухаммад Рахимов. Выступление на Пермском межрегиональном форуме мусульманской культуры

Мухаммад Рахимов. Выступление на Пермском межрегиональном форуме мусульманской культуры

Теги:






230
21 Июня 2012г.

– Мухаммад хаджи, сегодня сайт председателя Российской ассоциации исламского согласия сообщил о перестановках в структуре РАИС. Не могли бы вы пояснить, что произошло, и с чем это было связано?



Российская ассоциация исламского согласия прошла стадию становления как полноценного субъекта мусульманской религиозной жизни. Сегодня она осуществляет свою деятельность в целом ряде регионов России, в том числе и там, где шаги в направлении развития ислама даются с большим трудом. Все помнят, что в Пятигорске трагически погиб известный мусульманский просветитель Курман Исмайлов, машина которого взорвалась по пути из мечети.



Понятно, что активность мусульманских организаций нравится далеко не всем, поэтому внутри организации нужен порядок, все звенья муфтията должны работать как единый здоровый организм, помогать друг другу в тяжелых ситуациях. Этим вопросам и было посвящено сегодняшнее заседание президиума в Москве.



– Какие конкретно решения были приняты?



– Темой нашего обсуждения было наведение порядка в управлении организацией, разные части которой порой проводили собственную линию, делали громкие заявления, идущие вразрез с общей линией РАИС, создавая нездоровую обстановку в муфтияте. Последним фактом этого ряда стала недавняя попытка Мухамедгали хазрата Хузина самовольно провести непредусмотренные уставом кадровые изменения, которые чуть было не раскололи единство организации. Поэтому на сегодняшнем заседании президиума РАИС было принято решение избрать на должность председателя исполкома Фагима хазрата Шафиева. Его кандидатура была предложена главой рязанской религиозной организации Ильшаном Алиевым и единодушно поддержана всеми участниками встречи.



– Но нельзя не отметить, что Мухаммедгали Хузин немало сделал для развития ислама в Пермском крае? Об этом много говорилось, в частности, на сайте ИА IslamNews, а также на региональных ресурсах...



– Безусловно, у него имеются значительные заслуги на уровне своего региона, о которых я сказал на прошедшем недавно пермском мусульманском форуме. Однако мы как общероссийская мусульманская организация должны беспокоиться о своем имидже в целом. Некоторые заявления и действия пермского муфтия, отношение к нему со стороны мусульманской общественности, особенно молодого поколения, не способствовали этому. Посмотрите, какими отзывами полнится интернет. Все-таки мы говорим о традиционном исламе и традиционных отношениях, которые должны поддерживаться не только внутри коллектива, но и в обществе в целом.



– Спасибо за беседу.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski 01 Июля 2012г.
Ответить

Кто знает. В Калуге есть халальные кафе и где там мечеть?

Данияль 26 Июня 2012г.
Ответить

Мы проверим положение. Рекомендую самим аннулировать лишний акаунт. В момент, когда будет выявлено наличие нескольких, пользователь будет безвозвратно удалён.

tauly 25 Июня 2012г.
Ответить

А что такое "Традиционный Ислям"? Торговля индульгенциями. Это когда за твои деньги отпускает твои грехи тот, кто сам по уши в грехах. Это когда из религии делают бизнес. Это когда проводят политику раскола среди Муслиман и науськивают власть на тех, которые не согласны с методами идущими в разрез с настоящей религией. Мы уже слышали про традиционный Ислям, когда господин Медведев выступая по центральному телевидению, говорил о том что, в России должен быть Российский Ислям. Он видимо имел в виду карманный Ислям. Это какой карман надо иметь чтобы, впихнуть туда мировую религию, за к...
Читать дальше

Rinat Piterski 23 Июня 2012г.
Ответить

Тут тоже о истории: http://www.muslim-info.com/forum/viewforum.php?f=65

Rinat Piterski 22 Июня 2012г.
Ответить

Irek Bikkinin (22.06.2012 21:47) # 0 Поздравляю! На чекистско-мусульманском ресурсе Исламньюз на обсуждении этой же темы меня опять забанили, на этот раз под именем Kemeshche. Аж на 999 суток. А под моим собственным именем я там забанен на более чем 42 года. Что-то они как-то слишком всерьез воспринимают свои игры с мусульманами. http://www.ansar.ru/society/2012/06/22/31171#55519 ______________________ Прочитав этот постинг Ирека моя бабушка воскликнула: - Нифефо фебе! На форок дфа года вабанили филофека. Оятфыфлар!

miskin-00 22 Июня 2012г.
Ответить

прочитав все коменты приходишь к выводу:судя по тому как вы оплевываете друг друга -" ислам" ньюс добивается своего...

Rinat Piterski 22 Июня 2012г.
Ответить

http://muftiyat.ru/ Шайтан ругает Шайтана.

Rinat Piterski 22 Июня 2012г.
Ответить

Мусульмане, входящие в состав Российской ассоциации исламского согласия, выступают с резким осуждением действий руководства и сотрудников информационного портала www.islamnews.ru по распространению клеветы в адрес председателя Исполкома РАИС, Муфтия Пермского края Мухаммедгали Хазрата Хузина. По меньшей мере странным кажется позиция СМИ, именуемого себя мусульманским, а значит, живущим и работающим по таким мусульманским принципам, как уважение, справедливость и честность по отношению к единоверцу, опубликовавшего – без проверки, без учета мнения второй стороны, только ...
Читать дальше

Rinat Piterski 22 Июня 2012г.
Ответить

"Мусульманские религиозные общины Латвийской республики, имеющие традиционные исламские корни, крайне удивлены заявлением председателя РАИС Мухаммада хаджи Рахимова, дискредитирующим духовного лидера мусульман Пермского края, председателя Исполкома РАИС Мухаммедгали хазрата Хузина. Рахимов, лишь с недавних пор являющийся муфтием Ставропольского края, чуть больше года назад возглавивший одну из мусульманских общин на Северном Кавказе России, должен, как никто другой, по достоинству оценить опыт, авторитет и мудрое руководство, бескорыстное служение мусульманской умме...
Читать дальше

Okir 22 Июня 2012г.
Ответить

Кстати, а не ловкий ли это ход, чтобы отвлечь внимание от главной темы недели, связанной с мусульманской литературой? Сейчас все дружно забудут проблему и весело начнут потешаться над раисовцами! Хорошо!

АбуМухаммад 21 Июня 2012г.
Ответить

М.Рахиову надо еще с одним "гусем" разобраться Ф.Салманом супер борцом с мифическим"ваххабизмом" и исламской литературой.

Kardash 21 Июня 2012г.
Ответить

Хузин просился обратно в ЦДУМ России к Талгату Таджуддину, но Талгат его даже не принял. Говорит всё Кузьмич теперь и с Пермским муфтиятом прощайся!!!!

reader 21 Июня 2012г.
Ответить

Хузин, ты шалава и чмошник!!! Опять свою любимую песенку затянул про ваххабитов (Обвиняет терь Рахимова http://muftiyat.ru/index.php?name=News&op=article&sid=321) Тебя, гнида, самого судить надо по статье за разжигание вражды!!!

muahidun 21 Июня 2012г.
Ответить

Хузина из ЦДУМ нагнали, из РАИСа нагнали. А он еще в адрес исламньюз кусается: Председатель Исполкома РАИС, муфтий М. Хузин обращается к своим давним доброжелателям с настоятельной просьбой не праздновать преждевременную и неуместную победу, которая может стать для них пирровой.

reader 21 Июня 2012г.
Ответить

Забавно: заколбасили все мои "антираисовские" комменты, а "антихузинские" оставили :) Исламньюс в свом стиле: ориентиры меняются, приемчики - остаются... А давненько чет меня не банили, а? :)

юра 21 Июня 2012г.
Ответить

Скорее всего, очень скоро, появится статейка на сайте исламио, в которой будет будут очернять Рахимова, и всех тех, кто его поддерживает, а вот Хузина будут пытаться реанимировать. Не прошел первоначальный план Гришина А.А. Хузин уже делает такие попытки. Аллах сам все меняет, всему свое время. Так, что не спешите братья делать поспешные выводы.

ashir01 21 Июня 2012г.
Ответить

Бурные процессы в умме, остается надеется, что количество перерастет в качество

reader 21 Июня 2012г.
Ответить

Это шикарно!!! Сайт raisrf: «В четверг 21 июня 2012 года в городе Москве состоялось заседание Президиума Централизованной религиозной организации «Российская ассоциация исламского согласия» Сайт muftiyat.ru: «19 июня в Перми состоялось первое заседание Совета Российской ассоциации исламского согласия» Дорогие мои братья и сестры!!! Вдумайтесь, кто хочет укрепить свою веру (наверное это нам подзарядка от Всевышнего перед грядущими испытаниями): раис, который создали чтоб расколоть умму - сам колется напополам!!! Настолько нам очевидное и явное знамение! ...
Читать дальше

reader 21 Июня 2012г.
Ответить

Уаллахи это знамение нам - контора, основанная для фитны и раскола среди мусульман, рушится от своего же яда!!! Мы и книжки отобьем, и вообще все у нас, иншааллах будет хорошо! С нами Бог!!!

reader 21 Июня 2012г.
Ответить

Ыыыыыыы!!! Официальный сайт органицации - против :))))))) http://muftiyat.ru/index.php?name=News&op=article&sid=319 Хузьмич страйкс бэк :))))))

Rinat Piterski 21 Июня 2012г.
Ответить

Даже слуги спецслужб передрались...

reader 21 Июня 2012г.
Ответить

ха-ха-ха... ну, ждем появления очередной "общероссийской" мусульманской конторки - не может же деятель такого, блин, масштаба, как Хузьмич, ограничиться пермским краем :)

Rinat Piterski 01 Июля 2012г.
Ответить

Кто знает. В Калуге есть халальные кафе и где там мечеть?

Данияль 26 Июня 2012г.
Ответить

Мы проверим положение. Рекомендую самим аннулировать лишний акаунт. В момент, когда будет выявлено наличие нескольких, пользователь будет безвозвратно удалён.

tauly 25 Июня 2012г.
Ответить

А что такое "Традиционный Ислям"? Торговля индульгенциями. Это когда за твои деньги отпускает твои грехи тот, кто сам по уши в грехах. Это когда из религии делают бизнес. Это когда проводят политику раскола среди Муслиман и науськивают власть на тех, которые не согласны с методами идущими в разрез с настоящей религией. Мы уже слышали про традиционный Ислям, когда господин Медведев выступая по центральному телевидению, говорил о том что, в России должен быть Российский Ислям. Он видимо имел в виду карманный Ислям. Это какой карман надо иметь чтобы, впихнуть туда мировую религию, за к...
Читать дальше

Rinat Piterski 23 Июня 2012г.
Ответить

Тут тоже о истории: http://www.muslim-info.com/forum/viewforum.php?f=65

Rinat Piterski 22 Июня 2012г.
Ответить

Irek Bikkinin (22.06.2012 21:47) # 0 Поздравляю! На чекистско-мусульманском ресурсе Исламньюз на обсуждении этой же темы меня опять забанили, на этот раз под именем Kemeshche. Аж на 999 суток. А под моим собственным именем я там забанен на более чем 42 года. Что-то они как-то слишком всерьез воспринимают свои игры с мусульманами. http://www.ansar.ru/society/2012/06/22/31171#55519 ______________________ Прочитав этот постинг Ирека моя бабушка воскликнула: - Нифефо фебе! На форок дфа года вабанили филофека. Оятфыфлар!

miskin-00 22 Июня 2012г.
Ответить

прочитав все коменты приходишь к выводу:судя по тому как вы оплевываете друг друга -" ислам" ньюс добивается своего...

Rinat Piterski 22 Июня 2012г.
Ответить

http://muftiyat.ru/ Шайтан ругает Шайтана.

Rinat Piterski 22 Июня 2012г.
Ответить

Мусульмане, входящие в состав Российской ассоциации исламского согласия, выступают с резким осуждением действий руководства и сотрудников информационного портала www.islamnews.ru по распространению клеветы в адрес председателя Исполкома РАИС, Муфтия Пермского края Мухаммедгали Хазрата Хузина. По меньшей мере странным кажется позиция СМИ, именуемого себя мусульманским, а значит, живущим и работающим по таким мусульманским принципам, как уважение, справедливость и честность по отношению к единоверцу, опубликовавшего – без проверки, без учета мнения второй стороны, только ...
Читать дальше

Rinat Piterski 22 Июня 2012г.
Ответить

"Мусульманские религиозные общины Латвийской республики, имеющие традиционные исламские корни, крайне удивлены заявлением председателя РАИС Мухаммада хаджи Рахимова, дискредитирующим духовного лидера мусульман Пермского края, председателя Исполкома РАИС Мухаммедгали хазрата Хузина. Рахимов, лишь с недавних пор являющийся муфтием Ставропольского края, чуть больше года назад возглавивший одну из мусульманских общин на Северном Кавказе России, должен, как никто другой, по достоинству оценить опыт, авторитет и мудрое руководство, бескорыстное служение мусульманской умме...
Читать дальше

АбуМухаммад 21 Июня 2012г.
Ответить

М.Рахиову надо еще с одним "гусем" разобраться Ф.Салманом супер борцом с мифическим"ваххабизмом" и исламской литературой.

Kardash 21 Июня 2012г.
Ответить

Хузин просился обратно в ЦДУМ России к Талгату Таджуддину, но Талгат его даже не принял. Говорит всё Кузьмич теперь и с Пермским муфтиятом прощайся!!!!

muahidun 21 Июня 2012г.
Ответить

Хузина из ЦДУМ нагнали, из РАИСа нагнали. А он еще в адрес исламньюз кусается: Председатель Исполкома РАИС, муфтий М. Хузин обращается к своим давним доброжелателям с настоятельной просьбой не праздновать преждевременную и неуместную победу, которая может стать для них пирровой.

юра 21 Июня 2012г.
Ответить

Скорее всего, очень скоро, появится статейка на сайте исламио, в которой будет будут очернять Рахимова, и всех тех, кто его поддерживает, а вот Хузина будут пытаться реанимировать. Не прошел первоначальный план Гришина А.А. Хузин уже делает такие попытки. Аллах сам все меняет, всему свое время. Так, что не спешите братья делать поспешные выводы.

Rinat Piterski 21 Июня 2012г.
Ответить

Даже слуги спецслужб передрались...