Мусульмане бойкотируют парижскую книжную ярмарку

Книжная ярмарка в Париже

Книжная ярмарка в Париже

Теги:




0
04 Марта 2008г.
Исламская культурная организация призвала все 50 стран-членов бойкотировать ежегодную книжную ярмарку в Париже, поскольку ее организаторы не просто приняли израильских участников, но и выделили им особое привилегированное место в условиях эскалации израильско-палестинского конфликта и растущего числа жертв сионистского террора.

Как передает СBC.ca, организатор ярмарки Серж Эйролл заявил, что "он удивлен тем, какой политический резонанс все это получило". Однако, у него не должно быть оснований для удивления, принимая во внимание решение отметить в ходе ярмарки 60-ю годовщину израильского государства (образованного в 1948 году), тем самым избрав его [еврейское государство] в качестве "почетного гостя" мероприятия.



Бойкот поддержала Ассоциация арабских писателей, а мусульманский богослов и публицист, старший научный сотрудник колледжа Св. Антония Оксфордского университета Тарик Рамадан записал при этом в своем интернет-блоге: "Все женщины и мужчины доброй воли, число которых никоим образом не ограничено палестинцами или арабами, должны протестовать... поскольку почетным гостем является страна, отказывающаяся уважать права и достоинство людей".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий