Мусульмане наравне с христианами должны участвовать в экспертизе законопроектов Госдумы

Н. Аширов
- – —
Мусульмане наравне с христианами должны участвовать в экспертизе законопроектов Госдумы. Об этом агентству IslamNews заявил председатель Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМ АЧР) Нафигула Аширов.



Напомним, что Русская православная церковь добилась того, что план законопроектной деятельности Госдумы будет предоставляться на рассмотрение патриархии. По всем инициативам, которые вызовут "малейшее сомнение" представителей РПЦ, будут проводиться консультации.



В то же время некоторые информагентства поспешили сообщить в этой связи, что российские мусульмане, якобы, не заинтересованы в участии в законотворчестве. Сайт Лента.ру таким образом интерпретировал слова муфтия ДУМ АЧР Нафигуллы Аширова.



"Если такая инициатива (со стороны христиан) будет, то мусульмане, опираясь на принцип равенства конфессий, тоже будут иметь право участвовать в законотворческой деятельности, – подчеркнул Н. Аширов в интервью IslamNews. – Если такое право получает одна из конфессий, то автоматически и другие должны получить право участвовать в такой деятельности".



Муфтий азиатской части пояснил, что в целом одобряет, если в своей работе законодатель будет учитывать ценности авраамических религий, например, недопустимость однополых браков.



В то же время христиане выражают обеспокоенность по поводу Европейской социальной хартии, ратифицированной Государственной думой в мае, так как это может впоследствии привести к введению сексуального просвещения в школах и появлению в России ювенальной юстиции.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 09 Июля 2009г.
Ответить

рпц в каждую дыру лезит)))

Alexey 09 Июля 2009г.
Ответить

_QUOTEМусульмане наравне с христианами должны участвовать в экспертизе законопроектов Госдумы. Об этом агентству IslamNews заявил председатель Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМ АЧР) Нафигула Аширов. Согласен, а то получается нелепица!

Orthodox 10 Июля 2009г.
Ответить

Мусульмане не имеют право быть "наравне"... Чем ислам лучше диких африканских культов? Не всем же быть "наравне"