Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманам не грех воевать за НАТО - имам

Имам Асим Хафиз в Афганистане

В британскую армию вступает все больше мусульман, но штатный армейский имам Асим Хафиз этому нисколько не удивлен – он считает, что последователи ислама могут быть хорошими солдатами в немусульманской стране.



В 2005 году Хафиз стал первым в британских вооруженных силах мусульманским капелланом, а сейчас он параллельно занимает должность советника министерства обороны.



В марте имам Хафиз был удостоен ордена Британской империи в ходе торжественной церемонии, совпавшей с Неделей осведомленности об исламе в Лондоне, пишет Independent.



По этому случаю министерство обороны Великобритании объявило, что за период с 2007 года численность мусульман-военнослужащих в армии, ВВС и ВМС страны увеличилась на 40%. Эта тенденция наблюдалась вопреки распространенному представлению о несовместимости ислама и военной службы в стране Запада, но имам Хафиз не видит в росте численности мусульман-военных ничего странного, ведь британская армия создает условия для соблюдения религиозной практики верующими.



По словам имама, служившего имамом-капелланом армии в Афганистане, мусульманам вовсе не приходится отказываться от своей веры ради вооруженной борьбы с боевиками Талибан – мусульманский лидер убежден, что такой род деятельности не противоречит канонам религии.



«Я встречал многих мусульман-военных, которые очень серьезно относятся к предписаниям религии, поскольку для мусульман любовь к родной стране и служба своему обществу является важной частью веры», - говорит имам.



Мусульмане в Британской армии имеют возможность молиться 5 раз в день и поститься, а также им предоставляют халяльное питание и духовную поддержку со стороны имамов-капелланов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Baurzhan Urazgali ★★★
02 Апреля 2014г.
Ответить

Аллах Всевышний (Велик Он и Славен) сказал:
«Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути идола». (Коран 4: 76)

Umar2014
02 Апреля 2014г.
Ответить

За НАТО воевать может и не грех (не знаю) , а вот за НАТО против афганцев (например) грех и ещё какой. Я чё-то не припомню справедливой войны со стороны НАТО где-либо. Это всегда были массовые убийства. Не знаю о чём думают эти мусульмане ,которые идут в войска НАТО добровольно, наверное, только о деньгах. Что это за мусульмане , где их вера? За США и Британию воевать - фуууу, продались с потрахами!

    Aslan Bayramukov
    16 Апреля 2014г.
    Ответить

    Аузубиллях.. Воевать с мусульманами - это не просто грех, это куфр!

bogota
01 Апреля 2014г.
Ответить

Теперь солдат мусульман НАТО будут пускать в передовые против мусульман как пушечное мясо

رشيد
01 Апреля 2014г.
Ответить

Муслим-солдат в немусульманской стране может быть в армии в том случае, если ему не придется нарушать Законы Шариата, в иных случаях это будет запретно! Если-же страна, в которой он служит воюет против мусульман, то его долг - сабботировать ее действия или вести диверсионную деятельность, которая лежит в рамках Закона Шариата.

    voditel
    01 Апреля 2014г.
    Ответить

    Воевать по принципу,-твой враг-мой враг,практиковался царской Россией,когда Царём нанимались войны с Кавказа.,мусульманского вероисповедания.По такому принципу формировались так называемые Дикие дивизии,которые по преданности не уступали элитным Царским боевым частям.Тем не менее,считаю,что воевать мусульманину не в интересах Ислама крайне,- опрометчиво.

XAK
01 Апреля 2014г.
Ответить

«Мусульмане в Британской армии имеют возможность молиться 5 раз в день и поститься, а также им предоставляют халяльное питание и»
...и возможность ездить в тир (Афганистан), чтобы метко стрелять, ради «демократии» не только по мишеням, но и по врагам кафиров - мусульманам, которые воюют за шариат и за свою родину.

    Джафар@
    01 Апреля 2014г.
    Ответить

    На западе давно поняли что за чем делать эту грязную работу по убийству мусульман своими руками если можно привлечь за хорошие деньги других мусульман, примером тому служит Сирия.