Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Индонезии – против «национальной недели презерватива»

Министр здравоохранения Насфия Мбои - автор «креативной» идеи «недели презерватива».

Министр здравоохранения Насфия Мбои - автор «креативной» идеи «недели презерватива».

Теги:

0
04 Декабря 2013г.

Глава крупнейшего объединения мусульман Индонезии «Нахдлатул Улама» Хасим Музади направил послание в министерство здравоохранения страны с требованием остановить проведение т.н. «Национальной недели презерватива», сообщает малайзийское агентство Bernama.

«Национальная неделя презерватива» проходит в Индонезии с 1 по 7 декабря и одним из ее ключевых мероприятий является бесплатная и широкая раздача противозачаточных средств.

«Я призываю министерство здравоохранения приостановить проведение этой акции, ибо она порождает девиантные сексуальные установки и поведение, – указывает лидер индонезийских мусульман. – Для борьбы со СПИДом должна быть избрана другая стратегия. Я категорически против свободной раздачи презервативов».

Схожего мнения придерживается и лидер мусульманского политического объединения страны «Индонезийский союз улемов» (MUI) К. Амидхан. В понедельник он заявил, что его партия категорически против пропаганды использования презервативов, что подобные акции являются «промоушеном» для производителей подобных средств, а подростками и молодежью она может быть воспринята как косвенное «добро» на свободные и безответственные сексуальные отношения.

Однако инициатор этой акции, министр здравоохранения Наcaфия Мбои не приемлет критики мусульман. «Распространение презервативов значительно менее опасно, чем реклама сигарет», – считает она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий