Мусульмане Нью-Йорка напомнят мэру де Блазио о его обещании

Мэр де Блазио и мусульманская активистка Линда Сарсур
Мусульмане Нью-Йорка объединили усилия с целью добиться официальных выходных в школах для своих детей в дни исламских праздников Ид-уль-Фитр и Ид-уль-Адха, сообщает The New York Times.



Активисты родительских комитетов местных школ недавно провели встречу у государственной школы №69 в Квинсе, чтобы обсудить проблему отсутствия выходных у детей в главные религиозные праздники. На встречу собрались мусульмане самого разнообразного происхождения – боснийцы и черногорцы, египтяне и сирийцы, пакистанцы и бенгальцы, афроамериканцы и многие другие.



Участники встречи договорились о том, что в 5 пригородах Нью-Йорка будут проведены ралли за введение выходных в дни религиозных праздников, а также будут распространены почтовые открытки с напоминанием об обещании мэра де Блазио обеспечить детей-мусульман отдыхом в главные религиозные праздники.



Стоит отметить, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио действительно пообещал помочь религиозным меньшинствам со школьными выходными и даже высказывался об этом на телевизионном ток-шоу. Предполагается, что дополнительные выходные появятся не только в мусульманские, но и в индуистские праздники.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий