Мусульмане Петербурга открыли частную клинику

Потенциальными клиентами клиники могут стать 1,2 млн жителей Питера

В Петербурге открылась первая медицинская клиника для мусульман. Ее площадь всего 86 м2, зато потенциальными клиентами могут стать 1,2 млн мусульман, проживающих в городе и области.


Мусульманская поликлиника "Абу Али ибн Сина" ("Авиценна") располагается почти в самом центре Питера у метро "Горьковская". Организовала клинику религиозная организация мусульман СПб "Мекка". В данный момент медучреждение работает в режиме консультаций, пациенты осматриваются врачами и направляются на лечение в городские клиники. Осмотр ведут врачи высшей категории (хирурги, педиатры, урологи, невропатологи, терапевты), работающие в других клиниках Петербурга.

"Идея организовать мусульманскую клинику возникла из–за частых жалоб женщин, поскольку по мусульманским законам нельзя, чтобы их осматривал врач–мужчина", - рассказал председатель религиозной организации Петербурга "Мекка" Ринат Валиев. Кроме соблюдения гендерного принципа в клинике будут применяться одобренные религией лекарства, сообщает портал "Деловой Петербург".

Расценки на медицинские услуги будут "плавающими". В организации "Мекка" не исключают, что в будущем им придется обратиться за финансовой поддержкой к бизнесменам–мусульманам, живущим в Петербурге. "Аренда очень дорогая", — говорит Ринат Валиев.

Зарабатывать на клинику религиозная организация рассчитывает на собственных мусульманских магазинах. "Мы уже 15 лет ведем в Петербурге такую торговлю. Продаем мусульманские товары — книги, хиджабы, туники, хну, диски и сувениры. Один такой магазин открыт в Красногвардейском районе. Второй будет открыт в медицинской клинике", — рассказал Валиев.

В Ассоциации частных клиник Санкт–Петербурга считают, что такие медицинские услуги будут востребованы. Однако мусульманская клиника не сможет работать автономно, ей все же придется налаживать контакты с другими многопрофильными и специализированными медицинскими учреждениями города, отметили в Ассоциации частных клиник Петербурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nabir05 19 Января 2010г.
Ответить

молодци,вот это я подерживаю по большебы таких ИСЛАМСКИХ медицинских центров...

Ibn_Adam 20 Января 2010г.
Ответить

Единственная поддержка, это посещение этих центров.