Мусульмане Саратовской области встретились с хафизом

Коллективный ифтар собрал свыше 120 человек.

Коллективный ифтар собрал свыше 120 человек.

Теги:




0
22 Августа 2011г. (22 Рамадан)
Послушать аяты священного Корана в исполнении чтеца из Саудовской Аравии предоставилось мусульманам г.Вольска Саратовской области, сообщает пресс-служба городской Соборной мечети. В гости в этот день прибыли и мусульмане из города Сызрань Самарской области.



Коллективный ифтар собрал свыше 120 человек. В рамках мероприятия муфтий области Мукаддас Бибарсов напомнил верующим о приближении последней декады Рамадана и призвал собравшихся уделить этому времени особое внимание.



В перерыве между молитвами гость мечети хафиз Корана щейх Мухаммад аль-Арифи обратился к верующим с наставлением чаще поминать имя Всевышнего и читать Коран.



«Ураза-байрам-2011» состоится в Саратове 30 августа на Соколовой горе.



Хафиз – хранитель корана, запоминающий его наизусть. Мусульманин, причисляемый к духовному сословию.



Хафизами также называют мухаддисов, которые знают наизусть десятки тысяч хадисов с цепями их передатчиков, а также личностные качества передатчиков хадисов, их надежность, правдивость, погрешности и ошибки. Устная традиция играла большую роль в сохранении исламского наследия и первоисточников. Аяты Корана и хадисы еще с периода жизни пророка Мухаммада специально заучивались наизусть и передавались из поколение в поколение. Хранителями исламского наследия и были хафизы. Устная традиция передачи Корана и хадисов продолжается вплоть до наших дней, наряду с письменной.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика