Мусульмане Ставрополья вызвали власть на прямой диалог

Ставропольские чиновники выступают перед народом

Ставропольские чиновники выступают перед народом

Теги:






2
16 Июня 2014г.

16 июня 2014 г. Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов принял участие в общем собрании жителей аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. Собрание было созвано по инициативе активистов аула в связи с убийством односельчанина Замира Таибова.

До начала собрания Мухаммад Хаджи навестил родителей Замира в их доме и вознес молитву Всевышнему Аллаху о том, чтобы душа погибшего была с благодатью встречена Всевышним и обрела покой в райских кущах. Муфтий выразил глубокие соболезнования убитым горем отцу и матери Замира Таибова.

Для участия в общем собрании в Тукуй-Мектеб приехали также: начальник ГУВД по Ставропольскому краю генерал Александр Григорьевич Олдак, министр Ставропольского края по восточным территориям Александр Владимирович Коробейников, полномочный представитель губернатора по восточным районам Андрей Уткин, представители Нефтекумской районной администрации, многочисленные активисты из соседних сел.

Собрание проходило под открытым небом на площади перед Тукуй-Мектебским сельсоветом, где были установлены микрофон, чтобы присутствующие могли хорошо слышать все выступления.

Собрание открылось чтением Священного Корана в исполнении депутата районного Совета и раис-имама Нефтекумского района Фаизрахмана Эсенова. Затем ду’а к Всевышнему молитвенно вознес Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

С выражением соболезнования к собравшимся обратились: руководитель Ногайской культурной автономии Заурбек Шерпеев, глава администрации аула Тукуй-Мектеб Бегали Аджиниязов, имам села Иргаклы Арсламби Хаджи Ажмамбетов.

После чего по настоятельным просьбам собравшихся к микрофону был приглашен генерал Александр Олдак. Он выразил свои соболезнования и сказал, что это убийство тяжким грузом ложится и лично на него, потому что на него возложена ответственность за то, чтобы такие преступления не совершались. «В настоящее время активно ведутся розыскные действия. Но, к сожалению, говорить о каких-либо результатах еще рано. Очевидно одно – это было хорошо продуманное и тщательно спланированное преступление. Я даю вам слово,- сказал генерал Олдак, – что сделаю все возможное, чтобы найти участников этого преступления и предать их суду».

В последующих многочисленных выступлениях жителей Нефтекумского района, родных и друзей, близко знавших Замира Таибова, отмечалось, что это был честный, богобоязненный, добрый и отзывчивый человек.

Были также высказаны многочисленные жалобы на местных правоохранителей. Особенно много нареканий прозвучало в адрес Начальника центра противодействия экстремизму Камалодина Лачинова, который, кстати, не присутствовал на этом представительном собрании.

В ходе собрания велся протокол, и участники собрания выразили намерение создать рабочую группу, которая могла бы отслеживать выполнение высказанных ими пожеланий.

Автор: Иса Мусаев

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 16 Июня 2014г.
Ответить

опосайтесь тех кто клянутсья что сделают все возможное, чтобы найти участников этого преступления ...

bergman02 16 Июня 2014г.
Ответить

опосайтесь тех кто клянутсья что сделают все возможное, чтобы найти участников этого преступления ...