Мусульмане Уганды доказали свою чистоту перед законом

Преподаватель университета Макерере Мухаммад Киггунду Мусоке

Преподаватель университета Макерере Мухаммад Киггунду Мусоке

Теги:




0
20 Марта 2014г. (18 Джумада аль-уля)
Социологи в африканском государстве Уганда опровергли недавние обвинения спецслужб и правоохранительных органов в адрес мечетей и медресе страны в том, что в них якобы ведется радикализация подрастающего поколения мусульман.



В прошлом году по Уганде прокатилась волна арестов мусульманских деятелей и закрытий медресе – правоохранительные органы заявили, что в исламских школах над детьми совершается насилие, работорговля и пропаганда терроризма.



Столь серьезные обвинения, выдвинутые в адрес мусульманской общины Уганды, побудили специалистов-социологов изучить тему радикализации и выяснить, оправданы ли подозрения спецслужб.



Исследование проводилось в период с сентября 2013 г. по февраль 2014 г. экспертами из университета Макерере. В ходе оглашения итогов исследования преподаватель вуза Мухаммад Киггунду Мусоке заявил, что не было выявлено никаких намеков на радикализацию детей или насилие по отношению к ним в медресе и мечетях страны, сообщает местная газета New Vision.



«За 3 месяца в районах Сембабуле, Вакисо и Муконо по приказам районных комиссаров было закрыто 4 медресе по обвинениям в том, что в них ведется радикализация детей, – сказал Мусоке. – Однако нами не было выявлено никаких доказательств этого».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий