Мусульмане Уссурийска спокойны за судьбу мечети

Mечеть в Уссурийске строят народным способом - вскладчину и через стахановские субботники

Mечеть в Уссурийске строят народным способом - вскладчину и через стахановские субботники

Теги:




0
10 Апреля 2013г.
В связи с ликвидацией Приморского казыятского управления, в состав которого входила мусульманская организация г.Уссурийск, мусульмане города в последнее время были обеспокоены судьбой строящейся мечети. Однако сегодня на встрече с представителями краевой администрации последние заверили председателя мусульманской организации Ингилаба Джабиева, что все останется как прежде, мечеть будет достроена, изменения коснуться лишь документации.



«Когда я говорил на совещании в администрации о беспокойстве мусульман, у меня комок подступил к горлу, потому что я вижу, как переживают ребята, – рассказал IslamNews Ингалаб Джабиев. – Люди бесплатно работали, чтобы заслужить довольство Всевышнего Аллаха, несли сюда заработанную копейку на покупку стройматериалов. В администрации нам дали гарантий».



Глава мусульман Уссурийска называет себя скромным предпринимателем. В свое время он окончил высшую партийную школу и приехал на Дальний Восток в качестве комиссара стройотряда, направленного на строительство Байкало-Амурской магистрали. Ингалабу Джабаиеву 55 лет, он из рода сеидов, имеет родословный лист, восходящий к Пророку, мир ему. Общину мусульман Уссурийска возглавил в августе прошлого года.



Сегодняшней первоочередной задачей является завершение строительства Уссурийской мечети, говорит председатель общины. Осталось провести отделочные работы, и тогда уже можно проводить джума-намазы на новом месте. Тяжелый купол мечети осенью прошлого года поднимали на двух кранах одновременно. Интернациональная община, объединяющая представителей всех этнически мусульманских народов бывшего СССР, возвела крупнейшую на Дальнем Востоке мечеть своими руками и на свои пожертвования. Особенно глава организации отметил азербайджанскую и таджикскую диаспоры Уссурийска.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий