Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Вильнюса мечтают о новой мечети

Ислам – это официально признанная религия Литвы

Ислам – это официально признанная религия Литвы

Теги:

2
20 Января 2013г.

В столице Литвы нет своей мечети. Мусульмане Вильнюса собираются на намаз в здании муфтиата, сообщает delfi.lt. На месте старого здания мечети на сегодняшний день расположены корпуса Институтов теоретической физики и химии Вильнюсского университета.



Муфтий литовских мусульман Ромас Якубаускас обращался в мэрию Вильнюса с просьбой о выделении участка для строительства мечети. Он говорит, что о участке для возведения мусульманского храма ведутся переговоры с мэрией. "Мы хотели бы построить мечеть в пределах Вильнюса, - сказал Якубаускас . Важно, чтобы был удобный подъезд, чтобы территория не была заставлена домами».



К слову, по данным последней переписи населения, в Литве проживает около 3 тысяч мусульман, 2 тысячи из них живет в Вильнюсе. В настоящее время в Литве действует четыре мечети: в Каунасе, в Немежисе, в деревне «Сорок татар» и в Райжяй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

tronika
20 Января 2013г.
Ответить

Братья! А зачем на мусульманском сайте ссылки на сайт MARKETGID.com? С правой стороны в виде фотографий. Зайдите на него из любопытство. Мусульманский ли это сайт?

    رشيد
    20 Января 2013г.
    Ответить

    marketgid.com - либероидный сайт про-западного розлива, спец по рекламе.