Мусульмане и немусульмане обсудили соотношение Корана и науки

Д-р Закир Наик
Молодые люди, представляющие, как ислам, так и другие религии, а также страны Европы, Азии и Америки собрались на лекцию известного ученого исламоведа и специалиста в области сравнительного религиоведения Закира Наика на тему «Коран и современная наука», сообщает Ararb News.



Лекция, организованная Всемирным союзом мусульманской молодежи, прошла в культурном центре короля Фахда в Эр-Рияде.



Д-р Закир Наик отметил, что Коран никогда не воспринимался как научная книга, ибо его аяты призваны показать славу и величие Аллаха. Между тем из 6 тыс. его аятов тысячу можно уверенно охарактеризовать, как посвященные вопросам, которых касаются современной естественной науки.



В ходе лекции, цитируя определенные аяты, д-р Наик показал, что в Коране конкретно описываются стадии развития эмбриона, то, что в качестве естественного барьера между океанами существует хребет, образовавшийся в результате поднятия земной коры, как возникают волны в океанских глубинах, то, что земля и небо изначально небыли разъединены, что Вселенная появилась из газообразной туманности и, как образуются звезды.



«Через это, и ему подобные мероприятия, мы стремимся представить ислам немусульманам в его чистой и аутентичной форме, как целостную систему знаний и образ жизни», – говорит Мухаммад Каримулла, менеджер проектов во Всемирной ассоциации мусульманской молодежи.



Более 2 тыс. немусульман посетили это мероприятие, закончившееся сессией вопросов-ответов.



Закир Наик удостоен звания «Мусульманин года – 2013». Он постоянно выступает с популярными лекциями по исламу и сравнительному религиоведению по всему миру.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mnenie 03 Февраля 2014г.
Ответить

наука бывает ошибается,достаточно неверующим в Коран привести суру подобную Корану на арабском языке,пускай приведут если правдивы,хоть в этих комментариях.

SON 03 Февраля 2014г.
Ответить

На фото Закир Найка?С возможностями саудийского короля,пора уже организовать чего нибудь посерьёзней,для той самой «всемирной исламской молодёжи.,полноценное учебное заведение!

mnenie 03 Февраля 2014г.
Ответить

наука бывает ошибается,достаточно неверующим в Коран привести суру подобную Корану на арабском языке,пускай приведут если правдивы,хоть в этих комментариях.