Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане не осуждают терроризм? Доказано обратное

news-VqBWYTXUEa

Как известно, в адрес мусульман часто раздаются обвинения в том, что они недостаточно часто и недостаточно категорично осуждают различные акты терроризма и экстремизма, осуществляемые лицами «исламистской направленности».



Теперь каждый владеющий английским языком может убедиться, что мусульманские ученые и лидеры постоянно осуждают подобные вещи, просто СМИ не всегда привлекают к этому внимание – на сервере микроблогов Tumblr появилась страница под названием «Мусульмане осуждают разные вещи» (Muslims condemning things), где размещаются ссылки на многочисленные пресс-релизы, выступления и заявления мусульманских деятелей с осуждением терроризма и прочего.



На странице содержится примечание от редактора: «Этот сайт не является исчерпывающим каталогом примеров, когда мусульмане осуждают насилие и терроризм. Это лишь подборка примеров, которая, как мы надеемся, донесет идею о том, что подавляющее большинство мусульман во всем мире осуждает экстремизм, насилие и фанатизм».



К примеру, одна из недавних записей на странице – ссылка на репортаж о демонстрации мусульман в Иране против притеснения езидов в Ираке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий