Мусульманок призвали сдавать сыновей, собирающихся в Сирию

news-nRg4qiaWzw
Контртеррористическая полиция Великобритании обратилась к матерям-мусульманкам с призывом сдавать своих сыновей, если они намереваются ехать воевать в Сирию или уже отправились туда.



Скотланд-Ярд заявил, что за период с начала года в стране было произведено 40 арестов граждан в связи с событиями в Сирии. Правоохранительным органам удалось перехватить десятки молодых людей, собиравшихся искать приключений в разоренной войной стране, однако сотни британцев уже успели отправиться туда, а некоторые уже лишились жизни.



Общенациональный координатор по контртерроризму Хелен Болл предостерегла о том, что молодые британцы могут попадать под влияние радикальных группировок и вовлекаться в военные действия, сообщает The Daily Mail.



Более того, Болл призвала женщин-мусульманок убеждать своих сыновей и родственников не ехать в Сирию, а если переубедить их невозможно – то обращаться в полицию с целью предотвратить худшее. В то же время, она подчеркнула, что каждый, кто выйдет на поле боя в Сирии и впоследствии вернется обратно, предстанет перед судом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий