Мусульманские бизнесмены создадут свой клуб

За символическую плату мусульмане узнали, как начать бизнес с нуля

За символическую плату мусульмане узнали, как начать бизнес с нуля

Теги:




2
02 Февраля 2014г. (01 Раби ас-сани)
Сегодня на российском рынке бизнес-образования существует множество всевозможных тренингов, рассчитанных на любые потребности и кошелек. Однако за двадцатилетнюю историю рынка на нем не было ни одной программы, которая была бы предназначена мусульманам и учитывала специфику ведения бизнеса по законам ислама. Двое молодых предпринимателей Рустам Салахов и Ринат Абузаров решили исправить этот пробел, организовав в Москве уникальные двухмесячные семинары для единоверцев, которые прошли в офисе Ассоциации общественных объединений "Собрание".



В рамках коучингов предприниматели делились секретами своего успеха и правилами ведения бизнеса в соответствии с нормами шариата. Полученные знания одним позволили улучшить финансовые показатели, а другим – преодолеть сомнения и, наконец, открыть собственное дело.








Как рассказал ИА IslamNews Рустам Салахов, главной целью семинаров было объединить мусульманских предпринимателей и тех, кто только планирует развивать стартапы. Лекции помогли слушателям не только в построении и развитии бизнеса, но и на личном фронте.



"Единоверцы достигли хороших результатов в достижении поставленных целей, увеличили доход. Кроме того, они стали больше времени уделять семье, здоровью, спорту, – пояснил он. – Мы рассказывали о том, как начать бизнес, какие шаги следует предпринять, как получить доход на первых этапах, а также отвечали на возникающие вопросы".








Об актуальности мероприятия, по словам Р.Салахова, говорит массовый интерес к нему среди столичных мусульман. Так, открытый урок посетили более 300 человек. Закрытые лекции регулярно посещали около 30 человек, в том числе представительницы прекрасного пола.



"Я давно вынашивал идею открытия бизнеса, но не знал с чего начать. Благодаря семинарам, я приобрел уверенность и создал с братьями компанию по установке зеркал и окон", – поделился с агентством один из слушателей по имени Саидбек.








У другого участника семинаров – Абу Сейфуллы бизнес уже есть. Вместе со своим другом он занимается импортом товаров из Китая. "На лекциях я узнал о многих интересных инструментах, применив которые мне удалось увеличить доход почти в 1,5 раза", – рассказал он. Саму организацию семинаров для мусульман предприниматель считает благотворительностью со стороны братьев. Так, услуги бизнес-тренеров, по его словам, стоят сегодня как минимум 1 тыс. евро, а тут за символическую плату "полный курс с нуля".



Абу Сейфулла также поделился планами создания клуба мусульман-предпринимателей, члены которого будут "решать актуальные задачи и обсуждать интересные проекты".








Слушатель Ильнур, занимающийся розничными продажами халяльного фастфуда и мясной продукции, после семинаров загорелся идеей оптовой торговли. Особо полезными для него оказались знания в области тайм-менеджмента, саморазвития, а также методы продвижения товаров и услуг в интернете.



Следующий масштабный семинар организаторы планируют провести в феврале этого года.

Автор: Арина Фролова

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 03 Февраля 2014г.
Ответить

Пусть Аллах поможет всем братьям, желающим открыть свое дело, а тем, у кого есть уже свой бизнес- приумножит их достаток! И пусть братья щедро расходуют из своего заработанного на пути Аллаха! Аминь!

Динар Заман 03 Февраля 2014г.
Ответить

Пусть Аллах поможет всем братьям, желающим открыть свое дело, а тем, у кого есть уже свой бизнес- приумножит их достаток! И пусть братья щедро расходуют из своего заработанного на пути Аллаха! Аминь!