Мусульманские лидеры Нигерии вызвали президента на ковер

Султан Сокото Абубакар
Мусульманские лидеры Нигерии вчера, 26 марта, провели встречу за закрытыми дверями с президентом страны Гудлаком Джонатаном, чтобы обсудить разразившийся недавно скандал вокруг конференции по национальному единству, сообщает PMNews Nigeria.



Султан Сокото (мусульманский духовный лидер церемониального султаната в Нигерии) Альхаджи Саад Абубакар и члены нигерийского Верховного совета по исламским делам обсудили с главой государства и вице-президентом Намади Самбо ситуацию, сложившуюся на конференции, которая должна была стать драйвером сплочения нигерийского народа.



17 марта в Нигерии открылась общенациональная конференция, в рамках которой должен был пройти диалог о сплочении христианской и мусульманской общин страны, чьи отношения стали напряженными из-за преступлений радикальной группировки Боко Харам. Однако список участников конференции вызвал большие вопросы у мусульманских лидеров – из некоторых регионов с мусульманским большинством на съезд были приглашены одни христиане.



Генеральный секретарь Верховного совета по исламским делам Ишак Олойеде по итогам встречи с президентом заявил, что тот заверил мусульманских лидеров в намерении государства справедливо относиться ко всем конфессиям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий