Мусульманские лидеры США бросили вызов экстремизму

Директор вашингтонского офиса Мусульманского совета по общественным делам Харис Тарин

Спустя год после теракта во время бостонского марафона федерация мусульманских организаций Америки объявила о планах по искоренению экстремизма среди проблемной молодежи.

Представители Мусульманского совета по общественным делам в своем выступлении в вашингтонском Национальном пресс-клубе заявили, что теракт в Бостоне заставляет вмешаться в ситуацию с уязвимыми категориями молодежи, подвергающимися влиянию радикальных идей.

«Правоохранительные органы могут только предотвращать эти атаки, - говорится в заявлении Совета. – Для того, чтобы сохранить наш народ в безопасности, американское мусульманское сообщество должно взять на вооружение проактивный подход к выявлению и вмешательству по отношению к лицам, подвергающихся влиянию агрессивного экстремизма».

Лидеры мусульманского объединения отметили, что мечети и религиозные организации зачастую склонны осуждать и выгонять людей с радикальными идеями, тогда как им следовало бы завоевывать доверие этих людей и направлять их на верный путь, цитирует The Washington Post.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 15 Апреля 2014г.
Ответить

федерация мусульманских организаций Америки--это типа наших ДУМД РАИС наверно ..

bergman02 15 Апреля 2014г.
Ответить

федерация мусульманских организаций Америки--это типа наших ДУМД РАИС наверно ..