Мусульманские пользователи сети более открыты западной культуре

У источника поп-культуры
- – —
Мусульмане, проживающие за пределами США, использующие Интернет, оказываются более открытыми западной поп-культуре, чем те, кто не заходит во всемирную паутину. Таковы данные, обнародованные в пятницу центром религиоведческих исследований Pew (США),сообщает The News ( Пакистан).



Исследование проводилось среди мусульман в 39 странах. В среднем 18% респондентов, используют. интернет в школе, дома и на работе. Однако по этому показателю существует значительная разница по конкретным странам и регионам – 2% интернет-пользователей в Афганистане и 59%- в Косово.



Детальный анализ пользователей интернета привел исследователей к выводу,что мусульмане, работающие в сети, более позитивно относятся к западным фильмам, музыке и телевидению, и не видят в этой продукции массовой культуры угрозу своим моральным принципам. Наиболее ярко это позитивное отношение проявилось в странах, где число пользователей сети превысило 30%- Кыргызстане, Сенегале, России и Индонезии.



Исследование не выявило зависимости между интернет- активностью и интерпретацией мусульманами своего вероучения. Отмечено только, что интернет-пользователи более позитивно настроены на поиск общих точек между Исламом и христианством.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 02 Июня 2013г.
Ответить

Всее ем спаа аать...хррь хррьь пщь!

SON 01 Июня 2013г.
Ответить

Ты его знал?

SON 01 Июня 2013г.
Ответить

Тут зимой Piterski тусовался,кто знает куда его подевали,может на Опрашке повязали?